Найти в Дзене
Дневник вдохновения

Пирог творожный

Невероятно нежный пирог. Все очень быстро и просто. Ингредиенты : Для теста Для начинки Насыпать в миску просеянную муку, добавить в нее соль, сахар, разрыхлитель. Нарезать или натереть на тёрке холодное сливочное масло. Все перетереть в крошку. Тесто готово. Для начинки все ингредиенты смешать и хорошо растереть. В форму (24 см) насыпать 2/3 крошки разровнять и сделать бортики. Налить начинку и наверх на начинку насыпать оставшуюся крошку. Отправить в предварительно разогретую (180°) духовку на 45-50 минут. Когда достаете пирог из духовки, верх должен слегка дрожать. Остудить и потом отправить в холодильник, а ещё лучше в холодильник на ночь. Но мы не смогли столько ждать). Приятного аппетита!

Невероятно нежный пирог. Все очень быстро и просто.

Ингредиенты :

Для теста

  • Мука 350 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Творог 400 г. (Я взяла 2 пачки по 180)
  • яйца 3 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сметана 100 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка маленькая
  • Цедра лимона, ванилин или что-то на ваш вкус можно добавить ( у меня не было лимона и я добавила чуть какао)

Насыпать в миску просеянную муку, добавить в нее соль, сахар, разрыхлитель. Нарезать или натереть на тёрке холодное сливочное масло. Все перетереть в крошку. Тесто готово.

Для начинки все ингредиенты смешать и хорошо растереть.

В форму (24 см) насыпать 2/3 крошки разровнять и сделать бортики. Налить начинку и наверх на начинку насыпать оставшуюся крошку. Отправить в предварительно разогретую (180°) духовку на 45-50 минут.

Когда достаете пирог из духовки, верх должен слегка дрожать. Остудить и потом отправить в холодильник, а ещё лучше в холодильник на ночь. Но мы не смогли столько ждать).

Творожный пирог
Творожный пирог

Приятного аппетита!