Найти в Дзене
мама на кухне

Салат с перловой крупой

Мой кулинарный эксперимент: Салат с перловкой! Сегодня на столе – непривычный, но очень удачный гость: Салат с перловой крупой. Да-да, та самая перловка, которая обычно прячется в супах, выступила в новой роли – основы сытного и полезного салата! Что внутри? • Отварная перловка (отличный источник энергии и клетчатки). • Хрустящие сырые овощи(огурцы, помидоры, перец – цвет и свежесть!). • Обилие свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук – аромат и польза). • Заправка (оливковое масло + лимонный сок для легкости). Почему так важны сырые овощи и зелень? ✔️ Максимум витаминов и минералов: Без термообработки сохраняются витамины С, К, А, фолиевая кислота, калий и антиоксиданты в полном объеме. ✔️ Клетчатка для пищеварения: Сырая клетчатка – лучший "дворник" для кишечника, улучшает перистальтику и дарит чувство легкости. ✔️ Живые ферменты: Помогают организму усваивать питательные вещества эффективнее. ✔️ Низкая калорийность + насыщение: Объемный салат насыщает, не пере

Мой кулинарный эксперимент: Салат с перловкой!

Сегодня на столе – непривычный, но очень удачный гость: Салат с перловой крупой. Да-да, та самая перловка, которая обычно прячется в супах, выступила в новой роли – основы сытного и полезного салата!

Что внутри?

• Отварная перловка (отличный источник энергии и клетчатки).

• Хрустящие сырые овощи(огурцы, помидоры, перец – цвет и свежесть!).

• Обилие свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук – аромат и польза).

• Заправка (оливковое масло + лимонный сок для легкости).

Почему так важны сырые овощи и зелень?

✔️ Максимум витаминов и минералов: Без термообработки сохраняются витамины С, К, А, фолиевая кислота, калий и антиоксиданты в полном объеме.

✔️ Клетчатка для пищеварения: Сырая клетчатка – лучший "дворник" для кишечника, улучшает перистальтику и дарит чувство легкости.

✔️ Живые ферменты: Помогают организму усваивать питательные вещества эффективнее.

✔️ Низкая калорийность + насыщение: Объемный салат насыщает, не перегружая калориями.

Перловка в салате – как неожиданно талантливый стажер: все удивляются ее появлению, но быстро признают ее ценность! Сытная, полезная, отлично сочетается с сочной свежестью овощей.

Удачное, питательное и очень витаминное блюдо. Доказательство, что перловка достойна выйти за рамки суповой кастрюли!

Понадобится

✔️перловая крупа 50гр сухом виде

✔️морковь 1-2 шт

✔️лук 1 шт

✔️листья салата любые или микс пучок

✔️болгарский перец 1-2 шт

✔️зеленб любая по вкусу

✔️соль и специи по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу промыть и замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежей и отварить до готовности

-2

Лук и морковь нарезать кубиком

-3

Пассировать лук с морковью до мягкости. Затем добавить специи и соль

-4

Объединить овощи с перловкой. Именно оставит так, в качестве гарнира

-5

Но мы готовим салат: салат при необходимости рвем или режем на кусочки, зелень мелко рубим, болгарский перец произвольно режем.

-6

Обьединяем с перловкой и перемешиваем

-7

Приятного аппетита ❤️

#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости

#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree