Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Цветные пельмени и цветная лапша в супе

На моем канале есть 3 видео, в которых я готовлю цветное тесто для пельменей, леплю пельмени, которые можно подать к праздничному столу в семейном кругу, и перерабатываю остатки овощей. Но недавно я попробовала окрасить тесто для пельменей при помощи пищевых красителей. И знаете, мне понравился результат. Быстро и не надо думать о переработке овощей. Вот такое тесто у меня получилось с добавлением красителя красного цвета. Но можно и по-ярче получить цвет. Сейчас я уже не прячу кружки теста под пленку и не вытаскиваю по одному для лепки. Я приспособилась все это делать намного быстрее: надо после раскладки мясного фарша просто сбрызнуть сочни сверху водой из пульверизатора, и тогда тесто будет хорошо сцепляться при лепке. И уже давно выкладываю пельмени на пакет, так их после заморозки можно быстрее отделить от разноса и уложить в тот же пакет. Остатки теста раскатываю в пласты, подсушиваю и режу на лапшу. Напомню рецепт теста для пельменей без яиц: вода - 200 мл, мука - 400 г, соль

На моем канале есть 3 видео, в которых я готовлю цветное тесто для пельменей, леплю пельмени, которые можно подать к праздничному столу в семейном кругу, и перерабатываю остатки овощей.

Но недавно я попробовала окрасить тесто для пельменей при помощи пищевых красителей.

И знаете, мне понравился результат. Быстро и не надо думать о переработке овощей.

Вот такое тесто у меня получилось с добавлением красителя красного цвета. Но можно и по-ярче получить цвет.

-2

Сейчас я уже не прячу кружки теста под пленку и не вытаскиваю по одному для лепки. Я приспособилась все это делать намного быстрее: надо после раскладки мясного фарша просто сбрызнуть сочни сверху водой из пульверизатора, и тогда тесто будет хорошо сцепляться при лепке.

-3

И уже давно выкладываю пельмени на пакет, так их после заморозки можно быстрее отделить от разноса и уложить в тот же пакет.

-4
-5
-6

Остатки теста раскатываю в пласты, подсушиваю и режу на лапшу.

-7

Напомню рецепт теста для пельменей без яиц: вода - 200 мл, мука - 400 г, соль - 10 г, масло подсолнечное рафинированное - 1-2 ст.л. Краситель пищевой при желании нужно добавить в воду и хорошо размешать.

С пельменями варю "бабушкин суп", но использую быструю его версию: в кипящую воду опускаю соль и специи, и картофель, нарезанный мелкой соломкой, вариться ему 5 минут. Потом опускаю в сильно кипящий бульон пельмени и варю с момента закипания и всплытия пельменей наверх в течение 2 минут.

Цветную лапшу тоже использую для приготовления супа. Кстати, она не разваривается, только немного теряет цвет.

Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

Пожалуйста, если не трудно, поддержите канал лайком или комментарием, можно просто хотя бы один смайлик😊, заранее всем БлагоДарю💕! Этим вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всем крепкого здоровья и всего самого доброго😘💗 !