Найти в Дзене
Еда.ру

Хрустящие соленые огурцы

Соленый огурец должен быть хрустящим, или у него нет права на существование. От задорного хруста огурца зависит львиная доля важных русских блюд — винегрет и оливье, рассольник и солянка, — а также наше настроение. Пожухший, мягкий огурец не составит союза с холодной рюмкой, не украсит сэндвич, не станет нашей застольной гордостью, не напомнит о прошедшем лете. Перечислять можно долго, но и так все понятно — соленый огурец должен быть хрустящим.

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 5 штук

Листья хрена 1 штука

Листья черной смородины 2 штуки

Огурцы 800 г

Листья вишни 3 штуки

Соцветия укропа 2 веточки

-2

1.Простерилизовать банки.

-3

2.Приготовить маринад: положить в воду соль, сахар, душистый перец, черный перец, гвоздику, горчицу и лавровый лист.

-4

3.Все ингредиенты разложить по банкам и залить кипятком на 5 минут.

-5

4.Слить воду. Залить огурцы маринадом.

-6

5.Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!