Соленый огурец должен быть хрустящим, или у него нет права на существование. От задорного хруста огурца зависит львиная доля важных русских блюд — винегрет и оливье, рассольник и солянка, — а также наше настроение. Пожухший, мягкий огурец не составит союза с холодной рюмкой, не украсит сэндвич, не станет нашей застольной гордостью, не напомнит о прошедшем лете. Перечислять можно долго, но и так все понятно — соленый огурец должен быть хрустящим.
Сахар 1 столовая ложка
Вода 1 л
Соль 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Семена горчицы 1 чайная ложка
Гвоздика 2 штуки
Черный перец горошком 6 штук
Черный душистый перец 5 штук
Листья хрена 1 штука
Листья черной смородины 2 штуки
Огурцы 800 г
Листья вишни 3 штуки
Соцветия укропа 2 веточки
1.Простерилизовать банки.
2.Приготовить маринад: положить в воду соль, сахар, душистый перец, черный перец, гвоздику, горчицу и лавровый лист.
3.Все ингредиенты разложить по банкам и залить кипятком на 5 минут.
4.Слить воду. Залить огурцы маринадом.
5.Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!