Найти в Дзене
Лена Урожай

Приготовление летнего пирожного "Айсберг" без выпечки.

Приветствую вас мои дорогие подписчики на моём канале! Хочу поделиться необычным приготовлением пирожного их отрубного хлеба. Как хорошо в летний знойный денёк насладиться пирожным "Айсберг". Способ приготовления: 1) Беру всего лишь четыре кусочка отрубного хлеба. 2) Два кусочка обжариваю на сливочном масле, на среднем огне, чтобы не подгорели(на один кусочек хлеба чайная ложка сливочного масла). 3) Беру тарелочку, кладу сначала один кусочек отрубного хлеба, который я обжарила на сковороде и мажу его вареньем из черной смородины. 4) Затем на него кладу простой необжаренный кусочек хлеба и тоже мажу вареньем из черной смородины, на него кладу третий кусочек хлеба и тоже промазываю вареньем. 5) Настала очередь положить четвертый кусочек поджаренного отрубного хлеба на все три. 6) Теперь делаю крем-заливку: для этого в маленькую кастрюльку кладу одну столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки любой сметаны(15 или 20%), еще добавлю чайную ложку недорогого какао порошка и одну или
Пирожное "Айсберг"
Пирожное "Айсберг"

Приветствую вас мои дорогие подписчики на моём канале! Хочу поделиться необычным приготовлением пирожного их отрубного хлеба. Как хорошо в летний знойный денёк насладиться пирожным "Айсберг".

Способ приготовления:

1) Беру всего лишь четыре кусочка отрубного хлеба.

2) Два кусочка обжариваю на сливочном масле, на среднем огне, чтобы не подгорели(на один кусочек хлеба чайная ложка сливочного масла).

3) Беру тарелочку, кладу сначала один кусочек отрубного хлеба, который я обжарила на сковороде и мажу его вареньем из черной смородины.

4) Затем на него кладу простой необжаренный кусочек хлеба и тоже мажу вареньем из черной смородины, на него кладу третий кусочек хлеба и тоже промазываю вареньем.

5) Настала очередь положить четвертый кусочек поджаренного отрубного хлеба на все три.

6) Теперь делаю крем-заливку: для этого в маленькую кастрюльку кладу одну столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки любой сметаны(15 или 20%), еще добавлю чайную ложку недорогого какао порошка и одну или две чайные ложки сахарной пудры. Ставлю сотейник на небольшой огонь и постоянно мешаю ложкой до появления пузырьков, то есть до закипания. Сразу же убираю кастрюльку с огня и поливаю моим кремом все четыре кусочка отрубного хлеба.

7) В начале кладу в холодильник на 20 минут, а потом кладу в морозильник на полчаса.

Мои родные не дожидаются и берут остывшее пирожное из холодильника, но на мой вкус - оно вкуснее из морозильника и назвала - то его я "Айсберг" - не случайно! Буду рада вашим отзывам о моём рецепте, всем приятного аппетита!