Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Риет рыбный с укропом и каперсами

Паштетные намазки все- таки очень удобны в бутербродах к завтраку или на перекус. Купленная впрок замороженная горбуша, ожидавшая своего часа в холодильнике, сподвигла меня на приготовление риета нового вкуса - с укропом и каперсами. Укроп к готовой рыбе часто добавляю. Думаю будет вкусненько. Остатки каперсов и оливок в масле тоже оживят спокойный вкус этой рыбы. Перед готовкой хочу напомнить, что такой продукт как домашний риет хранится не долго, не более суток в холодильнике. Потому берем небольшой кусочек рыбы. 🦈 Кусок филе горбуши припускаю в небольшом количестве подсоленной воды. 7-10 минут варки на умеренном огне вполне достаточно для готовности рыбы. Отставляю остыть. 🦈 Зелень укропа и репчатый лук режу меленько. На лук выжимаю чайную ложку лимонного сока и сыплю черный молотый перец. 🦈 Каперсы и оливки тоже нужно порезать на более мелкие кусочки. Я в последний момент передумала и оставила их целыми. 🦈 Остывшую рыбу освобождаю от кожи и оставшихся косточек. Разминаю ви

Паштетные намазки все- таки очень удобны в бутербродах к завтраку или на перекус. Купленная впрок замороженная горбуша, ожидавшая своего часа в холодильнике, сподвигла меня на приготовление риета нового вкуса - с укропом и каперсами. Укроп к готовой рыбе часто добавляю. Думаю будет вкусненько. Остатки каперсов и оливок в масле тоже оживят спокойный вкус этой рыбы.

Перед готовкой хочу напомнить, что такой продукт как домашний риет хранится не долго, не более суток в холодильнике. Потому берем небольшой кусочек рыбы.

  • Горбуша 250г
  • Лук репчатый 1 стол.ложка в резаном виде
  • Лимонный сок 1 чайн.ложка
  • Каперсы 1 стол.ложка
  • Оливки 1 стол.ложка
  • Масло оливковое 1 стол.ложка
  • Зелень укропа 3 крупных веточки
  • Соль, Перец черный молотый

🦈 Кусок филе горбуши припускаю в небольшом количестве подсоленной воды. 7-10 минут варки на умеренном огне вполне достаточно для готовности рыбы. Отставляю остыть.

🦈 Зелень укропа и репчатый лук режу меленько. На лук выжимаю чайную ложку лимонного сока и сыплю черный молотый перец.

🦈 Каперсы и оливки тоже нужно порезать на более мелкие кусочки. Я в последний момент передумала и оставила их целыми.

🦈 Остывшую рыбу освобождаю от кожи и оставшихся косточек. Разминаю вилкой.

🦈 Добавляю оливкового масла. Высыпаю укроп и лук. Хорошо перемешиваю. Все готово.

Получилось весьма неплохо по вкусу. Мне очень понравилось. Более яркий и немножко остренький по сравнению со сливочными риетами. Добавить вареное яйцо и завтрак готов. Рекомендую!