Консервированные огурчики без уксуса. Всем привет, мои дорогие. Вот и пролетел июнь. Закончилось экзамены, мой сын получил аттестат. Столько было забот и волнений, что и про свой канал забыла, не до того было. Июль принес к нам, на Кубань, невыносимую жару, даже есть не хочется. В холодильнике ледяная окрошка, холодное молоко и банановый пломбир( конечно, домашний). Почти ничего не готовлю. А вот пора заготовок пришла, и уже не отвертеться от кухонной вахты 🤣🤣🤣. Сегодня у меня 20 кг свежайших молодых огурчиков, которые нужно законсервировать. Не люблю консервы с уксусом, сделаю с лимонной кислотой. Огурчики подготавливаю как обычно- намыла, обрезала кончики. Банки чисто отмыла, без всякой стерилизации. Но, если хотите, можете их и простерилизовать. Не помешает, но не обязательно. На дно каждой баночки укладываю промытые листики черной смородины, вишни, хрена и зонтик укропа. Все стандартно. Зубчик чеснока тоже придаст пряность готовым огурчикам. На плите в