Найти в Дзене
Наталья Жерлицына

Огурчики на зиму без уксуса

Консервированные огурчики без уксуса. Всем привет, мои дорогие. Вот и пролетел июнь. Закончилось экзамены, мой сын получил аттестат. Столько было забот и волнений, что и про свой канал забыла, не до того было. Июль принес к нам, на Кубань, невыносимую жару, даже есть не хочется. В холодильнике ледяная окрошка, холодное молоко и банановый пломбир( конечно, домашний). Почти ничего не готовлю. А вот пора заготовок пришла, и уже не отвертеться от кухонной вахты 🤣🤣🤣. Сегодня у меня 20 кг свежайших молодых огурчиков, которые нужно законсервировать. Не люблю консервы с уксусом, сделаю с лимонной кислотой. Огурчики подготавливаю как обычно- намыла, обрезала кончики. Банки чисто отмыла, без всякой стерилизации. Но, если хотите, можете их и простерилизовать. Не помешает, но не обязательно. На дно каждой баночки укладываю промытые листики черной смородины, вишни, хрена и зонтик укропа. Все стандартно. Зубчик чеснока тоже придаст пряность готовым огурчикам. На плите в

Консервированные огурчики без уксуса.

Всем привет, мои дорогие. Вот и пролетел июнь. Закончилось экзамены, мой сын получил аттестат. Столько было забот и волнений, что и про свой канал забыла, не до того было.

Июль принес к нам, на Кубань, невыносимую жару, даже есть не хочется. В холодильнике ледяная окрошка, холодное молоко и банановый пломбир( конечно, домашний). Почти ничего не готовлю. А вот пора заготовок пришла, и уже не отвертеться от кухонной вахты 🤣🤣🤣.

Сегодня у меня 20 кг свежайших молодых огурчиков, которые нужно законсервировать. Не люблю консервы с уксусом, сделаю с лимонной кислотой.

Огурчики подготавливаю как обычно- намыла, обрезала кончики.

Банки чисто отмыла, без всякой стерилизации. Но, если хотите, можете их и простерилизовать. Не помешает, но не обязательно.

На дно каждой баночки укладываю промытые листики черной смородины, вишни, хрена и зонтик укропа. Все стандартно. Зубчик чеснока тоже придаст пряность готовым огурчикам.

На плите весело кипит вода. Заливаю все банки кипятком по самое горлышко. Оставляю в покое минут на 20. За это время вода в банках становится теплой. Сливаю воду. В кастрюле кипит маринад

1,5 л воды

2 столовые ложки соли

5 столовых ложки сахара

Добавляю туда перчик горошком, лаврушку, зерна горчицы . Совсем немного. Следом отправляю 1 чайную ложку лимонной кислоты . Маринад готов.

Кипящим маринадом заполняю банки с огурцами, закатываю подготоовленными крышками.

Банки переворачиваю вверх дном , укутываю теплым одеялом. Сухая пастеризация. Пусть стоят, пока полностью не остынут.

Если вы все хорошо помыли, то консервы хранятся очень долго при комнатной температуре. Огурчики получаются ароматные, хрустящие, маринад очень вкусный.

Вот и закончился день. Конечно, пришлось потопать по кухне, зато зимой откроешь баночку огурчиков- и вспомнишь лето. Не потопаешь- не полопаешь🤣🤣🤣.

Всем приятного аппетита🥰🥰🥰🥰🥰.