Ароматную соль я делаю уже несколько лет. Базиликовая у нас постоянно на столе 👌🏻 А вот ароматный сахар всё не решалась сделать. Просто потому что не очень понимала зачем он мне. Но вот как то наткнулась на видео в сети, где автор не только делится рецептом, но и объясняет куда это можно применить. Оказалось всё просто - использовать мятный сахар вместо обычного в чай или выпечку. Никакого секретного применения )) К сожалению автора я не запомнила. Вот её рецепт На 200г сахара 25г листиков мяты. Перемолоть и высушить в духовке или сушилке (дегидраторе) При таких пропорциях сахар высушиться быстро. По её словам около получаса и всё готово. У меня мяты было 300г, столько сахара на пробу мне не надо, вариант мяту лишнюю отложить не рассматривался по неизвестным причинам 😄 Поэтому я сделала на 300г мяты 800г сахара используя мантру «я художник, я так вижу» Получилось отлично, только сохло всё долго. Мяту и сахар перемолола в блендере и выложила на противень. Сушила на 70° пол дня нав