Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Мятный сахар

Ароматную соль я делаю уже несколько лет. Базиликовая у нас постоянно на столе 👌🏻 А вот ароматный сахар всё не решалась сделать. Просто потому что не очень понимала зачем он мне. Но вот как то наткнулась на видео в сети, где автор не только делится рецептом, но и объясняет куда это можно применить. Оказалось всё просто - использовать мятный сахар вместо обычного в чай или выпечку. Никакого секретного применения )) К сожалению автора я не запомнила. Вот её рецепт На 200г сахара 25г листиков мяты. Перемолоть и высушить в духовке или сушилке (дегидраторе) При таких пропорциях сахар высушиться быстро. По её словам около получаса и всё готово. У меня мяты было 300г, столько сахара на пробу мне не надо, вариант мяту лишнюю отложить не рассматривался по неизвестным причинам 😄 Поэтому я сделала на 300г мяты 800г сахара используя мантру «я художник, я так вижу» Получилось отлично, только сохло всё долго. Мяту и сахар перемолола в блендере и выложила на противень. Сушила на 70° пол дня нав

Ароматную соль я делаю уже несколько лет. Базиликовая у нас постоянно на столе 👌🏻

А вот ароматный сахар всё не решалась сделать. Просто потому что не очень понимала зачем он мне.

Но вот как то наткнулась на видео в сети, где автор не только делится рецептом, но и объясняет куда это можно применить.

Оказалось всё просто - использовать мятный сахар вместо обычного в чай или выпечку. Никакого секретного применения ))

К сожалению автора я не запомнила.

Вот её рецепт

На 200г сахара 25г листиков мяты. Перемолоть и высушить в духовке или сушилке (дегидраторе)

При таких пропорциях сахар высушиться быстро. По её словам около получаса и всё готово.

У меня мяты было 300г, столько сахара на пробу мне не надо, вариант мяту лишнюю отложить не рассматривался по неизвестным причинам 😄

Поэтому я сделала на 300г мяты 800г сахара используя мантру «я художник, я так вижу»

Получилось отлично, только сохло всё долго.

Мяту и сахар перемолола в блендере и выложила на противень. Сушила на 70° пол дня наверное с перерывами 😁 С учётом что сока было многовато, часть превратилась в карамель, чему были очень рады дети, но часть так и не высохла.

Зато превратилась в слежавшиеся комки, которые я перемолола снова в блендере и поставила уже на естественную сушку. Через неделю сахар наконец-то высох

-2

и я опробовала его на плюшках

-3

Экспертная комиссия сказала, что это намного вкуснее чем даже с коричневым сахаром и в три голоса сказали делать этот сахар обязательно и побольше 🩷

Ещё сделала базиликовый сахар. Зелёный и фиолетовый отдельно. Зелёный сушить оказалось сложнее всего, потому что он очень сочный. В следующий раз буду его предварительно подсушивать и затем молоть недосушенный с сахаром. Смешивать с сухим нет смысла, как и в случае с ароматной солью тут важно чтобы сахар пропитался соком и ароматом базилика.

С фиолетовым получилось очень интересно. Зная уже что этот цвет при термической обработке превращается в непонятно что, добавила немного лимонного сока и в итоге получился вкус вишни 🍒

Когда он будет готов, обязательно приготовлю с ним что то и покажу вам 🤗