Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Осталось немного теста для пиццы.

Решила приготовить клубничную пиццу))) получилось очень хорошо 👌 Сразу после приготовления край теста хрустящий, ну прям как у пиццы. На второй день тесто становится очень мягким за счет сока клубники. Главное убрать в пакет.  Рецепт теста: Мука 350 г.  Дрожжи 5 г.  Сахар 0,5 ст.л. Соль 0,5 ч.л.  Масло растительное 1,5 ст.л. Вода 100 мл.  ——————————— Клубника 500 г.  Сахар 70 г. Крахмал 15 г.  ——————————— Тесто для пиццы: дрожжи и сахар растворяю в теплой воде. Оставляю на минут пять. Добавляю соль и постепенно добавляю муку. В конце добавляю масло. Вымешиваю мягкое тесто. Оставляю тесто на 20-30 минут. Затем тонко раскатываю и переношу на бумагу для выпечки. Сверху выкладываю начинку, в этом случае это клубника и смесь из крахмала и сахара. Отправляю в хорошо разогретую духовку до 230-250 градусов на 8-10 минут и все готово ✅  Если еще такое не пробовали, советую это сделать ) Приятного аппетита вам!

Решила приготовить клубничную пиццу))) получилось очень хорошо 👌 Сразу после приготовления край теста хрустящий, ну прям как у пиццы. На второй день тесто становится очень мягким за счет сока клубники. Главное убрать в пакет. 

Рецепт теста:

Мука 350 г. 

Дрожжи 5 г. 

Сахар 0,5 ст.л.

Соль 0,5 ч.л. 

Масло растительное 1,5 ст.л.

Вода 100 мл. 

———————————

Клубника 500 г. 

Сахар 70 г.

Крахмал 15 г. 

———————————

Тесто для пиццы: дрожжи и сахар растворяю в теплой воде. Оставляю на минут пять. Добавляю соль и постепенно добавляю муку. В конце добавляю масло. Вымешиваю мягкое тесто. Оставляю тесто на 20-30 минут. Затем тонко раскатываю и переношу на бумагу для выпечки. Сверху выкладываю начинку, в этом случае это клубника и смесь из крахмала и сахара. Отправляю в хорошо разогретую духовку до 230-250 градусов на 8-10 минут и все готово ✅ 

Если еще такое не пробовали, советую это сделать )

Приятного аппетита вам!

-2

-3

-4