Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Тертый твердый сыр "лёгкий"— 100 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст.ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Пищевая плёнка — для формовки котлет
- Панировочные сухари
Процесс приготовления:
1. Подготовка начинки:
- Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.
- Лук мелко порубите.
- В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте шампиньоны к луку, жарьте на среднем огне до испарения жидкости и золотистого цвета (около 10 минут). Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте 2 ст.ложки муки, перемешайте.
- Добавьте 3 ст.ложки сметаны, перемешайте.
- Под крышкой томите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
2. Приготовление куриного фарша:
- В посуде соедините куриный фарш, чуть соли и перца. Хорошо перемешайте.
3. Формовка котлет:
- Возьмите кусок пищевой плёнки и положите на рабочую поверхность.
- Распределите слой фарша толщиной примерно 1 см, сформировав круг.
- На середину положите ложку начинки из шампиньонов, сверху — немного тёртого сыра.
- Используя плёнку, аккуратно сверните фарш с начинкой в рулет и сформируйте котлету, придавая округлую форму. Можно слегка прижать руками.
4. Панировка:
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях ( у меня сухари "Панко").
5. Запекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смазать противень небольшим количеством масла или застелить пергаментной бумагой.
- Выложите котлеты на противень.
- Запекайте около 30-40 минут до готовности.
6. Подача:
- Готовые котлеты подавайте горячими, украсив зеленью.
Котлетки получаются очень вкусными и сочными!
Приятного аппетита!