Найти в Дзене
Ledymystery

ППРецепт: куриные котлетки с шампиньонами!

Ингредиенты:

- Куриный фарш — 800 г

- Шампиньоны — 200 г

- Лук репчатый — 1 большая головка

- Тертый твердый сыр "лёгкий"— 100 г

- Сметана — 3 ст. ложки

- Мука — 2 ст.ложки

- Соль, перец — по вкусу

- Пищевая плёнка — для формовки котлет

- Панировочные сухари

Процесс приготовления:

1. Подготовка начинки:

- Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.

- Лук мелко порубите.

- В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до прозрачности.

- Добавьте шампиньоны к луку, жарьте на среднем огне до испарения жидкости и золотистого цвета (около 10 минут). Посолите, поперчите по вкусу.

- Добавьте 2 ст.ложки муки, перемешайте.

- Добавьте 3 ст.ложки сметаны, перемешайте.

- Под крышкой томите 5 минут. Снимите с огня и остудите.

-2

2. Приготовление куриного фарша:

- В посуде соедините куриный фарш, чуть соли и перца. Хорошо перемешайте.

3. Формовка котлет:

- Возьмите кусок пищевой плёнки и положите на рабочую поверхность.

- Распределите слой фарша толщиной примерно 1 см, сформировав круг.

-3

- На середину положите ложку начинки из шампиньонов, сверху — немного тёртого сыра.

-4

- Используя плёнку, аккуратно сверните фарш с начинкой в рулет и сформируйте котлету, придавая округлую форму. Можно слегка прижать руками.

4. Панировка:

- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях ( у меня сухари "Панко").

-5

5. Запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Смазать противень небольшим количеством масла или застелить пергаментной бумагой.

- Выложите котлеты на противень.

- Запекайте около 30-40 минут до готовности.

6. Подача:

- Готовые котлеты подавайте горячими, украсив зеленью.

Котлетки получаются очень вкусными и сочными!

Приятного аппетита!