Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

Рецепты с клубникой, ароматная летняя выпечка с клубникой 🍓

Лето - это отличная возможность побаловать себя клубничной выпечкой. Сегодня в подборке 4 простых рецепта выпечки с этими ароматными ягодками, которые непременно вам понравятся. Добавляйте в закладки и пользуйтесь, делитесь впечатлениями и результатами в комментариях. Эти восхитительные блинчики с клубникой и творогом несомненно понравятся вашим близким. В жаркую погоду такие блинчики - настоящее объеденье. ★ Тесто для блинов (~15-20 шт.): ★ Начинка: В жаркую погоду такие блинчики - настоящее объеденье. Приятного аппетита! Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами! ★ Для теста: ★ Для начинки: ★ Сдобное тесто для пирожков: ★ Ягодная начинка: Ягоды смешиваем с сахаром, доводим до кипения, вливаем крахмал с 3 ложками воды, вымешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем. ★ Формовка пирожков: Кексы с клубникой - свежей или замороженной. Кстати, эти кексы можно готовить с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусо
Оглавление
Рецепты с клубникой, ароматная летняя выпечка с клубникой 🍓
Рецепты с клубникой, ароматная летняя выпечка с клубникой 🍓

Лето - это отличная возможность побаловать себя клубничной выпечкой. Сегодня в подборке 4 простых рецепта выпечки с этими ароматными ягодками, которые непременно вам понравятся. Добавляйте в закладки и пользуйтесь, делитесь впечатлениями и результатами в комментариях.

🍓 Блины с клубнично-творожной начинкой

🍓 Блины с клубнично-творожной начинкой
🍓 Блины с клубнично-творожной начинкой

Эти восхитительные блинчики с клубникой и творогом несомненно понравятся вашим близким. В жаркую погоду такие блинчики - настоящее объеденье.

⭐ Ингредиенты

★ Тесто для блинов (~15-20 шт.):

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко теплое - 500 мл
  • Вода (кипяток) - 100 мл
  • Мука - 250г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - для обжаривания

★ Начинка:

  • Творог 9% - 250г
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра ~ 2 ст.л.
  • Клубника ~ 150г

⭐ Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Творог лучше брать 9% жирности, тогда начинка будет нежной и не кислой. Сметана должна быть густой, обязательно свежей, как и творог. Ягоды клубники нужно выбирать спелые, но твёрдые. Количество сахарной пудры для крема зависит от ваших предпочтений и от спелости ягод клубники.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить половину молока, масло и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшиеся молоко и 100 мл кипятка, перемешать. Оставить на 10 минут, затем жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Румяность самих блинчиков зависит от количества сахара в тесте и растительного масла.
  3. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими с хрустящими краями. Если накрыть блинчики крышкой после выпекания, края станут мягкими. С этой порции теста получается 20 штук блинчиков диаметром 24 см.
  4. Взбить творог вместе со сметаной и сахарной пудрой до состояния крема. Если не хотите в начинке крупинок творога, взбейте его погружённым блендером.
  5. Клубнику хорошо промыть и обсушить, убрать хвостики и нарезать. Мелкие ягоды режем пополам, крупные на четыре части.
  6. Блинчик смазать с одной стороны творожным кремом, на творог выложить клубнику. Подвернуть края и аккуратно завернуть блинчик рулетиком.
  7. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники. Можно сразу подать к столу или поставить на час в холодильник, тогда крем внутри блинчика застынет.

В жаркую погоду такие блинчики - настоящее объеденье. Приятного аппетита!

🍓 Клубничный пирог на сметане

🍓 Клубничный пирог на сметане
🍓 Клубничный пирог на сметане

Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

⭐ Ингредиенты (форма d=22 см)

  • Клубника - 350г
  • Яйцо куриное крупное - 2 шт.
  • Сахар - 180г + 1 ст.л. для посыпки
  • Ванильный сахар - 8г
  • Растительное масло - 60г
  • Сметана нежирная - 150г
  • Мука ~ 250г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 30г
  • Миндаль лепестки - по желанию

⭐ Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером. Добавить ванильный сахар. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до белой пышной массы, примерно 5 минут.
  2. Добавить растительное масло и взбить на средней скорости миксера до однородности. Добавить сметану, перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять муку и постепенно ввести в яично-сметанную массу, перемешивая тесто, чтобы не было комков. Если тесто получится густое, добавить чуть-чуть молока
  4. Клубнику нарезать кубиками или четвертинками. Некрупные ягоды разрезать пополам.
  5. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр моей формы 22 см) выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
  6. Вылить половину теста в форму. Высыпать половину клубники, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять. Выложить оставшуюся клубники, немного утапливая её в тесто.
  7. ⏰ Выпекать пирог в духовке при 180°C - 45-50 минут.
  8. Перед тем как доставать готовый клубничный пирог из формы, дайте ему остыть 15-20 минут. При остывании пирог немного осядет. Пройтись по краям формы ножом и снять разъёмное кольцо.
  9. Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой.

🍓 Дрожжевые пирожки с клубникой и черешней

🍓 Дрожжевые пирожки с клубникой и черешней
🍓 Дрожжевые пирожки с клубникой и черешней

⭐ Ингредиенты (на 20 шт.)

★ Для теста:

  • Молоко теплое - 300 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие - 12г
  • Мука ~ 550-600г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Белок яйца - 1 шт. (в тесто)
  • Желток куриного яйца - 1 шт. (для смазывания пирожков)
  • Сахарная пудра - по желанию

★ Для начинки:

  • Клубника - 200г
  • Черешня - 200г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.

⭐ Приготовление

★ Сдобное тесто для пирожков:

  1. Опара: в теплое молоко добавляем сахар и пачку дрожжей. У меня дрожжи Саф-момент для сдобы с ароматом ванили, если у вас обыкновенные хлебопекарные, добавьте ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Дрожжи должны хорошо разойтись. Ставим опару для подъёма в теплое место на 15 минут.
  2. К яйцу добавляем 1 яичный белок, соль. Хорошо взбиваем. Желток оставляем для смазывания пирожков. Добавляем опару, она уже должна хорошо подойти.
  3. Муку просеиваем и частями вводим в тесто.
  4. Затем частями добавляем растительное масло, каждый раз тщательно вымешиваем. Тесто должно у вас получиться мягким и не липким.
  5. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
  6. Поднявшееся тесто обминаем и отправляем ещё на 30 минут для подъёма.

★ Ягодная начинка:

Ягоды смешиваем с сахаром, доводим до кипения, вливаем крахмал с 3 ложками воды, вымешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем.

★ Формовка пирожков:

  1. Тесто делим на 20 частей, каждый раскатываем в круг, с двух боков делаем надрезы.
  2. В середину выкладываем начинку и заворачиваем тесто лодочкой, формируя "бортик". Теперь наша начинка не убежит.
  3. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 20 минут в покое, затем смазываем взбитым яичным желтком.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки около 25 минут. Приятного аппетита!

🍓 Кексы с клубникой - воздушные и очень ароматные

🍓 Кексы с клубникой - воздушные и очень ароматные
🍓 Кексы с клубникой - воздушные и очень ароматные

Кексы с клубникой - свежей или замороженной. Кстати, эти кексы можно готовить с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками. Это очень вкусно!

⭐ Ингредиенты (на 12 шт.)

  • Клубника свежая или замороженная - 250г
  • Сахар - 150г
  • Ванильный сахар - 1 пакет (8г)
  • Мука - 170г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сметана - 60г (3 ст.л.)
  • Раст.масло - 30 мл (3 ст.л.)

⭐ Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
  2. В тесто добавляем 60г сметаны (~3 ст.л) и 30мл растительного масла (~3 ст.л), замешиваем однородное кексовое тесто.
  3. Добавляем мелко нарезанную клубнику. Перемешиваем.
  4. Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом, заполняя из на 2/3, и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  5. Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем.

⭐ Также смотрите:

📌 Самое вкусное из кабачков: 7 простых рецептов с кабачками

📌 Летнее МЕНЮ с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

📌 7 салатов на каждый день недели. Как их приготовить на скорую руку

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!