Ингредиенты:
- 500 гр. моркови (очищенной, нарезанной кружками)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего имбиря (тёртого)
- 400 мл. кокосового молока
- 500 мл. овощного бульона
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Кинза и тыквенные семечки для подачи
Приготовление:
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, имбирь и куркуму, пассеровать 1 минуту.
- Положить морковь, залить бульоном, посолить, поперчить и варить 20-25 минут до мягкости.
- Влить кокосовое молоко, взбить суп блендером до гладкости.
- Подавать с кинзой и тыквенными семечками.
Этот рецепт демонстрирует, как скромный корнеплод может превратиться в кулинарный шедевр при правильной технике и сочетании вкусов. Это блюдо требует внимания к деталям, но результат оправдывает усилия.
Этот рецепт превратит морковь в деликатес, подходящий даже для праздничного стола.
Приятного аппетита! 🥕✨
Быстро и вкусно.