Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Морковный суп-пюре с имбирём и кокосовым молоком

Оглавление

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови (очищенной, нарезанной кружками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего имбиря (тёртого)
  • 400 мл. кокосового молока
  • 500 мл. овощного бульона
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза и тыквенные семечки для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить чеснок, имбирь и куркуму, пассеровать 1 минуту.
  3. Положить морковь, залить бульоном, посолить, поперчить и варить 20-25 минут до мягкости.
  4. Влить кокосовое молоко, взбить суп блендером до гладкости.
  5. Подавать с кинзой и тыквенными семечками.

Этот рецепт демонстрирует, как скромный корнеплод может превратиться в кулинарный шедевр при правильной технике и сочетании вкусов. Это блюдо требует внимания к деталям, но результат оправдывает усилия.

Этот рецепт превратит морковь в деликатес, подходящий даже для праздничного стола.

Приятного аппетита! 🥕✨

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Супы
578,6 тыс интересуются