Еще один рецепт простого печенья, которое будет готово за полчаса. Главное, чтобы сливочное масло было мягкое, тогда время приготовления действительно значительно уменьшится. Поэтому достаньте заранее сливочное масло из холодильника. Печенье получается нежнейшее, мягкое, душистое и вкусное. Ванильный экстракт можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара. По настроению ароматы можно менять, добавить в тесто другие экстракты, корицу или цитрусовую цедру. Все варианты надо попробовать и выбрать любимый. Печенье можно делать любое, формировать шарики, лепешечки или раскатать тесто в толстый пласт и вырезать печенье формочками.
Ингредиенты:
Сметана жирная - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
Мука - 280 г.
Мак - 3 ст.л.
В чашку выложим сливочное масло и сметану. Включите сразу духовку.
Добавим в чашку соль, разрыхлитель и сахарную пудру.
Вбиваем в чашку яйцо и добавим ванильный экстракт. Перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Муки может уйти немного больше.
Формируем из теста шарики нужного вам размера и одной стороной выкладываем печенье в мак. Рукой слегка сплющиваем шарик теста. Я делала шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем печенье 13-15 минут в духовке при температуре 180С.
Всем вкусной жизни!