Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Селёдка пряного посола

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию одну из самых любых Русских закусок - соленую селедку. Многие ощущают любовь к этому обычному блюду после продолжительного путешествия в жаркие страны, так получилось и в нашей семье. Это объясняет популярность закуски сельдь "Олимпийская" в ресторане гостиницы Москва, которую внесли в меню перед играми 1980 года. Для приготовления нам понадобятся: Замороженная селедка 600 грамм, соль 100 грам, сахар 50 грамм, 1 литр воды, 15 грамм приправы для пряного посола селедки. Приготовление: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, приправу. Довести до кипения, остудить. Селедку положить в ёмкость и залить холодным рассолом. Поставить в холодильник на 5 дней. Достать соленую селёдку из рассола через 5 дней. Отрезать голову и удалить внутренности. В моей селёдке внутри была икра и она тоже засолилась. Снять с тушки селедки кожу, надрезов её вдоль по спинке. Снимать кожу по направлению от спинки к брюху. Удалить кости

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию одну из самых любых Русских закусок - соленую селедку. Многие ощущают любовь к этому обычному блюду после продолжительного путешествия в жаркие страны, так получилось и в нашей семье. Это объясняет популярность закуски сельдь "Олимпийская" в ресторане гостиницы Москва, которую внесли в меню перед играми 1980 года.

Для приготовления нам понадобятся: Замороженная селедка 600 грамм, соль 100 грам, сахар 50 грамм, 1 литр воды, 15 грамм приправы для пряного посола селедки.

-2

Приготовление: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, приправу.

-3

Довести до кипения, остудить.

-4

Селедку положить в ёмкость и залить холодным рассолом. Поставить в холодильник на 5 дней.

-5

Достать соленую селёдку из рассола через 5 дней.

-6

Отрезать голову и удалить внутренности.

-7

В моей селёдке внутри была икра и она тоже засолилась.

-8

Снять с тушки селедки кожу, надрезов её вдоль по спинке. Снимать кожу по направлению от спинки к брюху.

-9

Удалить кости у селедки надрезав до конца по спинке, а затем обрезать ребра брюшка. С помощью кухонного пинцета удалить оставшиеся косточки в перпендикулярном направлении в районе позвоночника.

-10

Нарезать филе сельди кусочками и выложить в селедочницу.

-11

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

-12

Дополнительно к селёдке отварить в подсоленной воде картофель.

-13

В отварной картофель положить сливочное масло, перемешать, выложить на блюдо и посыпать рубленным укропом. Дополнительно нарезать свежие помидоры.

-14

Соленую икру селёдки промыть в и нарезать кусочками вместе с ястыком. Бородинский хлеб намазать творожным сыром, выложить на него солёную икру, посыпать измельченным укропом и зеленым луком.

-15

Самый простой ужин готов, и хотя для приготовления данного блюда не понадобится кулинарный путеводитель высокой кухни и возможно потребуется дополнительное посещение спортивного зала, отказаться от такого угощенья очень сложно! Приятного аппетита!

-16

КБЖУ блюда с учётом оформления на 4 порции
КБЖУ блюда с учётом оформления на 4 порции

КБЖУ бутербродов
КБЖУ бутербродов

В комментариях напишите любите ли вы селёдку! Чем дополняете, зеленым или репчатым луком? А так же с какими необычными продуктами солили её!

Еда
6,93 млн интересуются