Найти в Дзене
Рулишь в кондитерке

Сладкая актуалочка, дайджест недели, 16-22 июня 2025 года

Оглавление

Лучший кондитер мира 2025, десерт под хохлому, патент кондитерской на лабубу, Новый дубайский шоколад, лимитированная серия Сникерс с пеканом и другие новости уходящей недели.

Фото https://www.artsandcollections.com/la-liste-unveils-its-pastry-special-awards/
Фото https://www.artsandcollections.com/la-liste-unveils-its-pastry-special-awards/

La liste определил лучших в кондитерской индустрии в 2025 году

Мировой путеводитель по ресторанам, кондитерским и отелям для гурманов и международных путешественников La Liste представил свою ежегодную специальную премию Pastry Special Awards, отмечающую таланты, формирующие будущее кондитерского искусства по всему миру.

11 специальных номинаций премии LA LISTE присуждаются 36 кондитерам и владельцам из 18 стран — масштабное празднование мастерства, креативности и предпринимательского духа, переопределяющего искусство выпечки на пяти континентах.

Кондитерская индустрия Лондона блистает яркими красками, и ее можно отметить тремя главными достоинствами:

  • Кафе ArtSpace от Claridge's от Тибо Ошара признано лучшей кондитерской мира
  • Смелая создательница Лили Джонс из Lily Vanilly отмечена за свою оригинальность и влияние
  • Scoff в отеле The Savoy, признанном одним из самых захватывающих открытий года

В другом месте Максим Фредерик (Cheval Blanc Paris, LV Cafés) назван самым креативным кондитером мира по версии Cacao Barry®, а индианка Пуджа Дхингра получает награду Pastry Game Changer.

Благодаря тому, что Afternoon Tea превратился в настоящее гастрономическое событие — от Парижа до Гонконга — и независимые кондитерские процветают как центры кулинарного самовыражения, награды этого года раскрывают динамичный, разнообразный и глубоко личный мир кондитерских изделий.

Фото https://www.theworlds50best.com/awards/best-pastry-chef.html
Фото https://www.theworlds50best.com/awards/best-pastry-chef.html

Более подробно про номинации и награждения здесь, а от себя хочу отметить выдающегося кондитера Максима Фредерика - шеф, который предпочитает соленые вкусы сладким, он работает с некоторыми из самых роскошных мировых брендов, включая Louis Vuitton и Cheval Blanc, а также управляет Pleincoeur, местной пекарней недалеко от своего дома в 17-м округе Парижа, где предложение более доступно, но приверженность качеству остается прочной. Он стал известен своей способностью совершенствовать классику французской кондитерской. Например, его интерпретация Paris-Brest усиливает текстурные контрасты и включает ингредиенты с фермы его семьи. Но именно его отмеченный наградами мильфей, который кропотливо разрабатывался в течение двух лет для улучшения текстуры слоеного теста, и в котором традиционная помадка была заменена на крем с тремя видами ванили, стал одним из его фирменных блюд. Вы только взгляните на его совершенные работы.

В Buro.Tsum можно попробовать десерт «под хохлому»

В ресторане Buro.Tsum теперь можно отведать десерт, вдохновленный мотивами хохломы. Это — коллаборация заведения с брендом «Хохлома x Алена Ахмадуллина», коллекция которого представлена на первой линии ГУМа. Задачей было вернуть народно-художественный промысел в повседневный обиход и сделать его органичной частью жизни современного человека.

Десерт в Buro.Tsum повторяет форму интерьерной фигурки-мишки, а его цвет демонстрирует один из четырех главных оттенков хохломской палитры — изумрудно-зеленый. Золото в декоре отсылает к процессу золочения хохломских изделий. Во вкусе миндаль шоколад аля новогодний марципан, черника и юдзу.

Фото: https://moskvichmag.ru/gorod/v-buro-tsum-mozhno-poprobovat-desert-pod-hohlomu/
Фото: https://moskvichmag.ru/gorod/v-buro-tsum-mozhno-poprobovat-desert-pod-hohlomu/

На мой взгляд немного спорно, не совсем понятен такой отсыл десерта к хохломе интерьерного мишки. Я бы обыграл немного иначе, как можно было бы сделать хохлому, читайте здесь.

У Сникерс новый Вкус

Mars выпустил набор Snickers Pecan Flatware-Worthy Set. Это предложение ограниченного выпуска разработано в дополнение к последней вкусовой инновации бренда — батончику Snickers Pecan.

Созданный на основе любимой смеси оригинала, батончик Snickers Pecan представляет собой богатый вкус пекана, не теряя при этом классическую привлекательность батончика. Mars описывает его как лакомство, настолько составленное, что оно практически умоляет, чтобы его съели ножом и вилкой — и именно так они предлагают вам наслаждаться им.

В набор столовых приборов Snickers Pecan входят блюдо размером с батончика, подходящая золотистая вилка и нож, а также батончик Snickers Pecan — все это создано для того, чтобы сделать перекус более изысканным.

Вице-президент по маркетингу Mars Wrigley Мартин Тервиллигер объяснил, что набор — это игровой способ побудить потребителей наслаждаться моментами удовольствия в течение дня. «Snickers Pecan — это не просто удовольствие, это момент», — сказал он, подчеркнув цель бренда — удивлять поклонников новыми способами наслаждаться любимым шоколадом.

Фото  https://www.businesstoday.com.my/2025/06/21/snickers-just-got-fancy-meet-the-pecan-flatware-worthy-set/
Фото https://www.businesstoday.com.my/2025/06/21/snickers-just-got-fancy-meet-the-pecan-flatware-worthy-set/

Для тех, кто жаждет заполучить набор столовых приборов Snickers Pecan Flatware-Worthy Set ограниченной серии, он доступен эксклюзивно на веб-сайте Snickers в Америке. Вдруг есть среди вас читатели фанаты коллекционеры желающие себе приобрести. Это говорит что все не бывает вечно и в современной гонке даже такие гиганты придумывают новые вкусы и маркетинговые уловки.

Интересно, в России такое будет, хотя на отечественном сайте Snickers можно заказать именной батончик.

Немного лабуды...

Ростовская кондитерская компания планирует запатентовать Лабубу

Кондитерская компания в Ростов-на-Дону «Салбро» направила в Роспатент заявку на регистрацию персонажа Лабубу.
Компания собирается закрепить за собой торговую марку по 29 и 30 классам МКТУ, что соответствует выпуску мармелада. Также «Салбро» подала заявку на регистрацию слова Labubu в розовом исполнении для сладостей и желе.
Компания «Салбро» специализируется на производстве мармелада и желе с маркой Chi-Wa-Wa. В прошлом году выручка компании находилась на уровне 500 млн рублей, чистая прибыль почти достигла 150 млн рублей.
Виниловые и плюшевые игрушки Лабубу производит китайская компания Pop Mart. Персонажа придумал гонконгский дизайнер Касинг Лунг. Фигурки отличаются злобной ухмылкой.

Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%B1%D1%83
Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%B1%D1%83

Тренды во всю звенят, многие кондитерские проекты делают десерты и торты в виде Лабубу. Но от себя хочу отметить, тренды как приходят так и уходят...

Кстати!

Производители дубайского шоколада представили новую плитку

Толпы людей собираются в торговом центре Mall of the Emirates на презентации новой плитки шоколада в Fix Dessert Chocolatier

Time to Mango — это плитка белого шоколада, с начинкой манго, маракуйей и взрывной карамелью.

Соучредитель Fix Dessert Chocolatier Сара Хамуда считает, что каждый кусочек этого батончика «не похож на другой». - «Когда мы разрабатываем новый рецепт, мы думаем о каждом батончике как о чем-то уникальном, что вызывает у нас собственные сенсорные ощущения. Как он выглядит? Каков на вкус? Как он ощущается? И что еще важнее, как это развивается с каждым укусом?»

Время покажет, станет ли Time to Mango таким же феноменом, как и оригинальное предложение бренда, как плитка с фисташками и кунафа, но, судя по количеству людей, собравшихся на запуске, оно уже пользуется популярностью.

-7

В России пока не утих спрос по десертам в виде дубайского фисташкового, например в кондитерской tortika.net в ассортимеенте появился чиз кейк дубайский классика, а где-то волосатый розовый... в общем хайп, хайпу рознь, а на этом у меня все!

Подписывайтесь, ставьте лайк, чтобы рулить в кондитерке!

Источники:

Art & Collections, The World's 50 Best, Four Magazine, Москвич MAG, Business Today, Эксперт ЮГ, The National