Приветствую на страницах "Позитива красок", уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним именем, которое совсем недавно открыла для себя в мире современного искусства.
Не случайно я выбрала для статьи заголовок про жемчужину. На мой взгляд, такие художники, как Сергей Крупский - это именно жемчужины в современном мире живописи. Я всегда радуюсь, когда вижу очень живую (простите за тавтологию) живопись.
А ведь она и правда может быть и живой и неживой. Живая - это когда сразу чувствую отклик, чувствую душевность от нее исходящую, чувствую эмоции радости, ощущаю желание посмотреть еще и еще картины автора.
Так я и поступила в очередной раз, изучая пейзажную живопись современных художников и случайно наткнувшись на зимний пейзаж этого мастера.
Лето в его полотнах - сочное, раздольное, с кутерьмой эмоций из детства. Если даже и не видно людей на пейзаже, то все равно, где-то вдалеке представишь себя, бегущего по тропинкам, полям и лугам. Где-то там спрятаны воспоминания из детства...
Зима в его полотнах - хрустящая от снега, звенящая от мороза, солнечная и богатая. Щедрые сугробы так и приглашают зрителя полюбоваться - вот, смотри, какая она, настоящая зима!
Осень, по обыкновению, слегка задумчивая, погруженная в глубокие размышления о жизни и тлене... Философские нотки так и витают в воздухе. Пора, хоть и не унылая, но ощущения тихой остановки и скорого сна так и читаются...
А весна? Весна полна свежего воздуха, ароматов цветения. Весна живет полной грудью, зажигается в цветущих ветках сирени и обнимает зрителя тонкими струйками дивных соловьиных песен...
Вот на такое лиричное настроение, дорогие мои читатели, настроили меня картины нашего сегодняшнего героя. Погрузитесь в них и вы, прочувствуйте, прогуляйтесь неспешно, проживите те эмоции, которые будут рождаться в вас. Вот она - волшебная сила искусства!
О художнике:
Сергей Крупский родился 8 марта 1961 г. в Казани. Свой путь художника начал с учебы в Абрамцевском художественно-промышленном училище имени В.М. Васнецова, которое окончил в 1987 году.
Уже через год молодой художник трудился в Художественном фонде г. Нижнекамска (Республика Татарстан), где занимался резьбой по дереву и живописью.
В начале 2000-х годов художник переехал в Подмосковье в г. Хотьково. Если посмотреть на его многочисленное творчество, то становится понятно - излюбленный жанр художника - пейзаж. А в самом пейзаже он отдает предпочтение сельскому пейзажу. Любит писать церквушки и тихие уютные дворики.
Немало полотен Сергея Крупского рассказывают и об истории города Москвы. Он любит писать и величественные памятники архитектуры и просто обычные дворы.
В портфолио художника можно встретить и морские пейзажи. Вдохновение автор черпает из живописных мест Черного и Балтийского моря, бывает на Соловках и в различных северных деревушках.
Есть у Сергея и натюрморты. Этот жанр он тоже не обходит стороной. Натюрморты художника, также как и пейзажи, пользуются большой популярностью у коллекционеров как у нас в стране, так и за рубежом.
Благодарю за ваше внимание, мои дорогие читатели! Спасибо, что в очередной раз прогулялись вместе со мной по нашей импровизированной художественной выставке.
Буду рада вашим отзывам и комментариям по теме публикации, расскажите, знакомы ли вы с творчеством художника, какая картина произвела на вас наибольшее впечатление?
Желаю вам прекрасного настроения и уютной погоды! До новых творческих встреч на страницах блога!
Автор: Д. Орлова, проект "Позитив красок"