Найти в Дзене
Oleg Baranov-Belgorod

СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ. СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ//СОВЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Продолжаем готовить по тетради для записей рецептов, в которую я делала записи в 1987 году. СЛОЕННЫЕ ЯЗЫЧКИ Продукты: мука - 330 гр., сливочное масло - 440 гр., вода - 150 гр., яйцо - 40 гр., соль - 2 гр., лимонная кислота - 2 гр., сахар - 180 гр. (для посыпки трубочек) Приготовление: Для начала нужно приготовить слоеное тесто. Как известно, такое тесто готовят с большим количеством сливочного масла. За счет масла тесто и делается слоеным. Просеянную муку нужно высыпать на стол горкой, сделать в ней углубления, влить воду, яйца, ввести лимонную кислоту, соль и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут, а затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. На середину теста положить размятое с мукой сливочное масло. Слоенное тесто нужно раскатать в пласт 1 см, нарезать стаканом в виде кружочков. Каждый круг нужно посыпать сахаром и раскатать в форме язычка толщиной 0,5 см., уложить на лист, смоченный водой и выпекать до готовности. СЛОЕННЫЕ ТРУБОЧКИ Продукты: мука - 33

Продолжаем готовить по тетради для записей рецептов, в которую я делала записи в 1987 году.

СЛОЕННЫЕ ЯЗЫЧКИ

Продукты: мука - 330 гр., сливочное масло - 440 гр., вода - 150 гр., яйцо - 40 гр., соль - 2 гр., лимонная кислота - 2 гр., сахар - 180 гр. (для посыпки трубочек)

Приготовление: Для начала нужно приготовить слоеное тесто. Как известно, такое тесто готовят с большим количеством сливочного масла. За счет масла тесто и делается слоеным.

Просеянную муку нужно высыпать на стол горкой, сделать в ней углубления, влить воду, яйца, ввести лимонную кислоту, соль и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут, а затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. На середину теста положить размятое с мукой сливочное масло. Слоенное тесто нужно раскатать в пласт 1 см, нарезать стаканом в виде кружочков.

Каждый круг нужно посыпать сахаром и раскатать в форме язычка толщиной 0,5 см., уложить на лист, смоченный водой и выпекать до готовности.

-2

СЛОЕННЫЕ ТРУБОЧКИ

Продукты: мука - 330 гр., вода - 200 гр., яйцо - 80 гр. , сливочное масло - 300 гр., соль - 2 гр., лимонная кислота - 2 гр.

Приготовление: Сначала готовим слоенное тесто, а затем раскатываем его толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 1,5 - 2 см, длиной 20 см и наворачиваем на металлические конусообразные трубочки. Трубочки можно сделать из плотной бумаги. Поверхность теста сверху трубочки смазываем яйцом. Укладываем трубочки на металлический противень, смоченный водой и выпекаем. Готовые трубочки освобождаем от металлической трубочки и охлаждаем. После этого наполняем трубочку кремом и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!