Найти в Дзене
Газета "Приазовье"

Как приготовить чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима.

Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6Порций+

Персик 3 шт.

Печенье песочное 140 г

Сливки 33% (классические) 240 мл

Сыр творожный 125 г

Масло сливочное 85 г

Сахарная пудра 85 г

Сахар-песок 1 ст.л.

Сахар ванильный 1 ч.л.

Растопите сливочное масло. Измельчите печенье с сахаром в блендере в крошку, добавьте масло. Отложите 1/3 получившейся смеси, остальную выложите в форму размером 15 х 20 см, хорошо утрамбуйте, уберите в холодильник.

Взбейте холодные сливки и творожный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой в воздушный крем. Выложите половину крема на песочную основу, сверху разложите персики, нарезанные ломтиками. На персики положите вторую половину крема и посыпьте оставшейся песочной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 2 ч.