Вы когда-нибудь пробовали квашеную редиску? Нет? Я тоже. Будем готовить и пробовать. В этой статье я поделюсь своим меню без мяса, которое включает разнообразные блюда для завтрака, обеда и ужина. Оно не только насытит, но и поможет поддерживать здоровье.
Завтрак я предпочитаю начинать день с полезного и сытного блюда. Цельнозерновой хлеб, намазанный арахисовой пастой, дает мне необходимую энергию, а груша добавляет сладости и витамины. Такой завтрак богат клетчаткой и белками, что делает его идеальным для активного начала дня.
Вместо кофе я выбираю цикорий с овсяным молоком. Этот напиток не только вкусный, но и полезный - он содержит антиоксиданты и помогает улучшить пищеварение.
После завтрака я отправляюсь в спортзал. Такой прием пищи отлично подходит перед тренировкой, обеспечивая меня энергией.
После тренировки я перекусываю овощным салатом с кусочком отварной кеты. Для салата я использую свежие овощи: помидоры, огурцы и капусту. Заправляю салат оливковым маслом - это придает ему особый вкус и насыщает полезными жирами.
На обед я готовлю гречку с пророщенным машем. Замачиваю маш на пару суток, периодически меняя воду. Когда появляются росточки, я обжариваю его на растительном масле с добавлением соли минут семь, потом добавляю гречку и ещё минут пять прогреваю. Это блюдо богато белком и клетчаткой.
К гречке я добавляю салат из свежей капусты нового урожая, нарезанной полосочками, огурц и помидор. Такой салат не только вкусный, но и очень полезный.
Капусту предварительно мну с солью, чтобы она дала сок и стала мягче.
На ужин я готовлю сборный суп. В морозилке у меня осталась гречневая каша с черными груздями, белая фасоль с баклажанами и замороженные кабачки. Я делаю зажарку из лука и моркови, добавляю все ингредиенты в кастрюлю, заливаю водой и варю около получаса плюс одна картофелины,нарезанная кубиками.
Для аромата добавляю томатный соус со специями и мускатным орехом. Получается насыщенный и сытный суп, который согревает в холодное время года.
В качестве перекуса у меня есть апельсины и яблоки. Также я занимаюсь ферментацией редиски. Я нарезаю редиску и морковь, заливаю их фильтрованной водой с добавлением рассола от квашеной капусты. Через пять дней получается вкусная закуска. Которую смело можно хранить в холодильнике месяц.
Меню без мяса может быть разнообразным и вкусным. Здоровое питание не только улучшает общее состояние организма, но и дарит радость от вкусной еды.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.