Окрошка на тане обычно считается более диетической по сравнению с той, что готовится на квасе, так как тан — это кисломолочный напиток, содержащий меньше сахара и калорий. Она обладает более мягким и чуть менее насыщенным вкусом, чем та, что на кефире, но при этом прекрасно освежает и считается полезной для пищеварения благодаря присутствующим в продукте пробиотикам. Все эти свойства делают ее более подходящей для тех, кто следит за правильным питанием или предпочитает облегченные блюда.
Окрошку на тане мы заприметили в летнем обновлении в ресторане Pods на Белорусской. Список новинок открывает медовая дыня с пармой и трюфелем, украшенная миндальной крошкой. Любители рыбных блюд оценят крудо из лосося с тонкими слайсами персика и соусом из манго. Салат с бурратой, здесь миксуют с черешней и сладкими узбекскими томатами под вишневым соусом и оливковым маслом. А на десерт обязательно стоит попробовать хрустящий медовый тост сострачателлой, спелой черешней и эстрагоном. Команда ресторана откликнулась на нашу просьбу и поделилась рецептом окрошки на тане, которая идеально подойдет обед в жаркий день.
Что нужно для приготовления окрошки на тане
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Тан – 750 мл
- Горчица русская – 15 г
- Хрен сливочный – 21 г
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Картофель отварной – 150 г
- Огурец свежий – 150 г
- Курица отварная – 150 г
- Редис молодой – 60 г
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
Сначала подготавливаем ингредиенты. Картофель, курицу и яйца отвариваем (яйца – 10 минут). Все компоненты (картофель, огурец, курицу, редис, белки) нарезаем кубиком 1×1 см.
Переходим к заправке. В блендере смешиваем тан, горчицу, хрен и желтки. Взбить до однородности. Попробуем и при необходимости добавляем соль и сахар по вкусу.
Собираем окрошку. В миску или порционные тарелки выкладываем нарезанные ингредиенты. Заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
А здесь вы сможете узнать рецепт окрошки с квасом и пивом в идеальной пропорции