В сезон молодой картошечки предлагаю приготовить это удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Картофель молодой - 1 кг
- Соль - 0,5 ст.л.
- Базилик сушёный - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 3-4 средних зубчика
Приготовление:
Картофель мы будем запекать с кожурой. Старайтесь подобрать всю картошку небольшого, примерно одного и того же размера и похожей формы.
Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло, ведь основную работу за вас уже сделали.)) Если нет - тщательно моем картофель, вооружившись кухонной щëточкой.
Чистый картофель кладём в глубокую чашку.
Добавляем соль и сушёный базилик.
Сюда можно добавить любую приправу на ваш вкус, например, прованские травы или что-то другое.
Но базилик мне нравится больше всех, он как будто подчёркивает вкус картофеля и придаёт ему совершенно новое звучание.
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к картофелю.
Последний аккорд - растительное масло. Здесь совсем не обязательно использовать оливковое, обычное подсолнечное рафинированное тоже отлично справится.
Теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.
Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях и отправляем запекаться на 20 минут.
Через 20 минут достаём противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут.
За 40 минут картошка должна запечься полностью и покрыта румяной корочкой.
Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки: если она легко входит в картофель, то всё готово!
Приятного аппетита!
Всем мира, добра, красоты!