Найти в Дзене
Кухня СССР

Как приготовить салат, быстро, вкусно, а главное, чтобы полезно и без масла и майонеза. Готовим по-грузински

Добрый день всем дорогие! У меня для вас рецепт салата, который давно стал одним из моих любимых. Готовлю его в основном летом, когда на рынке появляются сочные, ароматные помидоры. Этот салат без масла к слову совсем, и без многими любимого майонеза, но получается сытный и сочный. Я бы сказала даже, что его можно вообще есть как основное блюдо. А весь секрет в оригинальной заправке. Так как рецепт салата грузинский, то расскажу немного о культуре питания этой страны. Жители бывшего Советского Союза отлично знали, что Грузия такая страна, куда приехав будешь есть все что продают, ибо аппетитно. А тем более, когда вокруг едят и едят. Еще бы, как не готовить, когда там растут всевозможные съедобные травы из которых готовят пикантные соусы к мясу, салатам, шашлыку. Взять, к примеру. тот же джонджоли или она же клекачка колхидская. Это кустарник высотой до 4 метров, который является эндемиков Кавказа и даже занесен в Красную книгу. Но грузины придумали есть нераскрывшиеся почти клекачки сп
Оглавление

Добрый день всем дорогие! У меня для вас рецепт салата, который давно стал одним из моих любимых. Готовлю его в основном летом, когда на рынке появляются сочные, ароматные помидоры. Этот салат без масла к слову совсем, и без многими любимого майонеза, но получается сытный и сочный. Я бы сказала даже, что его можно вообще есть как основное блюдо. А весь секрет в оригинальной заправке. Так как рецепт салата грузинский, то расскажу немного о культуре питания этой страны.

Жители бывшего Советского Союза отлично знали, что Грузия такая страна, куда приехав будешь есть все что продают, ибо аппетитно. А тем более, когда вокруг едят и едят. Еще бы, как не готовить, когда там растут всевозможные съедобные травы из которых готовят пикантные соусы к мясу, салатам, шашлыку. Взять, к примеру. тот же джонджоли или она же клекачка колхидская. Это кустарник высотой до 4 метров, который является эндемиков Кавказа и даже занесен в Красную книгу. Но грузины придумали есть нераскрывшиеся почти клекачки специально приготовив их по своим рецептам. Маринуют, квасят, солят и вот вам грузинская закуска джонджоли.

Все замешано на специях, и оттого вкус грузинских блюд яркий, острый, специфический. Один из компонентов грузинской кухни — сванская соль. Добавь щепотку в любое блюдо, и оно сразу станет вкуснее и богаче на вкус.

-2

Ингредиенты для приготовления салата:

помидоры — 2-3 шт, огурец — 2 шт, красный лук — 1 шт, лимон — 0,5 шт, чеснок — 2 зубчика, грецкий орех в скорлупе — 5-6 шт, соль, кинза — небольшой пучок.

Приготовление.

-3

Нам надо нарезать овощи, помидоры на небольшие кусочки, огурец тоже дольками и лук. Все переложить в блюдо и приступаем к приготовлению соуса.

-4
-5
-6

В чашу измельчителя складываем свежую кинзу, чеснок, очищенные грецкие орехи и выдавливаем сок половинки лимона. Все измельчаем и полученной массой заправляем салат, солим по вкусу.

Стоит отметить, количество кинзы можно класть по желанию. Чем больше кинзы, тем зеленее цветом и мягче по консистенции получится соус. Чем больше орехов, тем соус будет суше.

Приятного аппетита!