С 12 по 29 июня в пяти городах — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Красноярске — проходит фестиваль «Гастромаршруты России». Более 70 ресторанов представили специальные сеты, вдохновлённые региональными продуктами и локальной гастрономией. Цель проекта — познакомить гостей с уникальностью каждого региона через блюда, созданные шефами с использованием локальных ингредиентов. Многие из сетов — это персональные гастрономические маршруты самих шефов. Хочу обратить внимание на сеты, которые, на мой взгляд точно стоит включить в московскую гастрономическую карту: Сет «Гастромаршруты Wine Region» (2160₽). Шеф Владислав Стрельников бережно адаптировал традиционные рецепты. Пельмени из карельской щуки (780₽) — тонкое тесто, филе щуки, белый лук и немного пармезана. Соус из сливочного масла, куриного бульона, чеснока и тимьяна подчёркивает вкус рыбы. Дзыгка с щековиной и соусом Бордо (890₽) — осетинская сырная каша с манкой, сметаной и сулугуни, подаётся с томлёной говяжьей щеко