Найти в Дзене
Еда.ру

Тосты с авокадо и икрой

Самый простой способ, как из утреннего авокадо-тоста сделать праздничное угощение, — нахлобучить на бутерброд с гуакамоле шапку красной икры. В дизайне тут тоже отлично срабатывают ассоциации с зеленой елочкой. Врожденная сливочность позволяет авокадо заменять в бутербродах сливочное масло, избегая избыточного употребления животных жиров, из-за чего, собственно, авокадо-тост и получил бешеную популярность. Миллениалы, для которых такие вещи крайне важны, останутся довольны. Только не забудьте хорошенько сбрызнуть растертую мякоть авокадо лимонным соком — иначе она утратит свой «ацтекский зеленый» и посереет задолго до подачи на стол.

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паприка по вкусу

Лайм 1 штука

Авокадо 2 штуки

Кинза 4 веточки

Икра 150 г

Хлеб для тостов 12 кусков

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Лук мелко нарезать, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться минут на 10.

-4

3.Помидоры разрезать на дольки, избавить от сока и семян. Нарезать мелкими кубиками.

-5

4.Авокадо разрезать пополам, провернуть половинки относительно друг друга и вынуть косточку. Очистить авокадо от кожуры, мякоть выложить в миску, сбрызнуть соком лайма и хорошенько размять вилкой.

-6

5.Пропустить в миску с авокадо через пресс чеснок.

-7

6.У кинзы оборвать листья и мелко нарезать (немного оставить для украшения) и тоже добавить к авокадо.

-8

7.Добавить подмаринованный лук, помидоры, паприку, масло и хорошенько перемешать. Немного посолить, но надо иметь в виду, что икра соленая.

-9

8.Хлеб подсушить в тостере или духовке. Выложить хлеб на доску, намазать получившейся пастой из авокадо.

-10

9.Разрезать хлеб на четвертинки или восьмушки, ведя нож через центр куска.

-11

10.Выложить на хлеб красную икру и подавать.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.