Самый простой способ, как из утреннего авокадо-тоста сделать праздничное угощение, — нахлобучить на бутерброд с гуакамоле шапку красной икры. В дизайне тут тоже отлично срабатывают ассоциации с зеленой елочкой. Врожденная сливочность позволяет авокадо заменять в бутербродах сливочное масло, избегая избыточного употребления животных жиров, из-за чего, собственно, авокадо-тост и получил бешеную популярность. Миллениалы, для которых такие вещи крайне важны, останутся довольны. Только не забудьте хорошенько сбрызнуть растертую мякоть авокадо лимонным соком — иначе она утратит свой «ацтекский зеленый» и посереет задолго до подачи на стол.
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Паприка по вкусу
Лайм 1 штука
Авокадо 2 штуки
Кинза 4 веточки
Икра 150 г
Хлеб для тостов 12 кусков
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Лук мелко нарезать, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться минут на 10.
3.Помидоры разрезать на дольки, избавить от сока и семян. Нарезать мелкими кубиками.
4.Авокадо разрезать пополам, провернуть половинки относительно друг друга и вынуть косточку. Очистить авокадо от кожуры, мякоть выложить в миску, сбрызнуть соком лайма и хорошенько размять вилкой.
5.Пропустить в миску с авокадо через пресс чеснок.
6.У кинзы оборвать листья и мелко нарезать (немного оставить для украшения) и тоже добавить к авокадо.
7.Добавить подмаринованный лук, помидоры, паприку, масло и хорошенько перемешать. Немного посолить, но надо иметь в виду, что икра соленая.
8.Хлеб подсушить в тостере или духовке. Выложить хлеб на доску, намазать получившейся пастой из авокадо.
9.Разрезать хлеб на четвертинки или восьмушки, ведя нож через центр куска.
10.Выложить на хлеб красную икру и подавать.