Найти в Дзене

Рыбный шницель и такое тоже бывает: готовим вкусное к ужину или обеду

Любите рыбку? А шницели из нее готовить умеете? Сегодня делимся коротким и быстрым рецептом жарки шницеля из обычного минтая. Интересно? Тогда сохраняйте рецепт! филе минтая или другой любимой рыбы яйца пшеничная мука панировочные сухари + столько же кукурузной муки приправа для рыбы свежемолотый черный перец соль сладкий красный перец масло для жарки лимон Рыбу следует разморозить заранее. Можно использовать готовое филе, но лучше разделывать рыбку на филе самостоятельно. Промокните размороженное филе минтая насухо, оберните пищевой пленкой и немного постучите кухонным молоточком или скалкой. Слегка. Снимите пленку, сбрызните соком лимона и посыпьте рыбной приправой (примерно по небольшой щепотке). Солить не нужно! Разрежьте на кусочки порционно, если ваши отбивные больше ладони. Подготовьте глубокие тарелки. В одну насыпьте пшеничную муку с щепоткой соли, в другую — панировочные сухари и кукурузную муку (пополам, перемешать ложкой). Если у вас 500 гр. филе, значит муки и сухарей н
Оглавление

Любите рыбку? А шницели из нее готовить умеете? Сегодня делимся коротким и быстрым рецептом жарки шницеля из обычного минтая. Интересно? Тогда сохраняйте рецепт!

-2

Ингредиенты:

филе минтая или другой любимой рыбы
яйца
пшеничная мука
панировочные сухари + столько же кукурузной муки
приправа для рыбы
свежемолотый черный перец
соль
сладкий красный перец
масло для жарки
лимон

Как готовить:

Рыбу следует разморозить заранее. Можно использовать готовое филе, но лучше разделывать рыбку на филе самостоятельно.

Промокните размороженное филе минтая насухо, оберните пищевой пленкой и немного постучите кухонным молоточком или скалкой. Слегка.

Снимите пленку, сбрызните соком лимона и посыпьте рыбной приправой (примерно по небольшой щепотке). Солить не нужно!

Разрежьте на кусочки порционно, если ваши отбивные больше ладони.

Подготовьте глубокие тарелки.

В одну насыпьте пшеничную муку с щепоткой соли, в другую — панировочные сухари и кукурузную муку (пополам, перемешать ложкой).

Если у вас 500 гр. филе, значит муки и сухарей надо брать минимум по 100 граммов.

В третью тарелку разбейте яйцо, добавьте специи и быстро перемешайте вилкой.

Кстати, к муке или сухарям можно тоже добавлять пряности или ароматные сухие травы.

Обваляйте каждый кусочек рыбы в пшеничной муке, затем в яичной смеси и, наконец, запанируйте в смеси кукурузной муки и панировочных сухарей.

Обжаривайте в большом количестве масла до золотистого цвета. Рыба жарится быстро, но ориентир от 3 минут с каждой стороны.

-3

Приятного аппетита!