Найти в Дзене

Три ресторана Paulaner в Москве: проверено на себе (новый Brunnen - огонь!)

Когда закрылся легендарный Paulaner на Павелецкой, многие поклонники баварского пива загрустили. Но сеть приготовила достойную замену — Brunnen Brauhaus в историческом депо на Курской. Теперь у московских ценителей снова три адреса: Paulaner на Олимпийском для шумных праздников, уютная Полянка для душевных посиделок и новый Brunnen — микс индустриального лофта и пивоваренных традиций. Главное осталось неизменным: свежайшее пиво варят прямо в залах, а баварский дух теперь дополнен московским характером. Как мне показалось, в Brunnen удалось сохранить ту самую атмосферу "Павелецкой" — только в более эпичных декорациях! Москва, ул. Земляной Вал, 9А вс-чт 12:00-00:00; пт-сб 12:00-02:00 Постоянные читатели моих повествований успели заметить, что особый интерес для меня представляют исторические детали. Сегодня не без этого. И прежде, чем рассказать о новом ресторане, предлагаю небольшое погружение в историю, которое поможет понять атмосферу заведения. Brunnen Brauhaus расположился не где-
Оглавление

Когда закрылся легендарный Paulaner на Павелецкой, многие поклонники баварского пива загрустили. Но сеть приготовила достойную замену — Brunnen Brauhaus в историческом депо на Курской. Теперь у московских ценителей снова три адреса: Paulaner на Олимпийском для шумных праздников, уютная Полянка для душевных посиделок и новый Brunnen — микс индустриального лофта и пивоваренных традиций. Главное осталось неизменным: свежайшее пиво варят прямо в залах, а баварский дух теперь дополнен московским характером. Как мне показалось, в Brunnen удалось сохранить ту самую атмосферу "Павелецкой" — только в более эпичных декорациях!

BRUNNEN BRAUHAUS

Москва, ул. Земляной Вал, 9А

вс-чт 12:00-00:00; пт-сб 12:00-02:00

Постоянные читатели моих повествований успели заметить, что особый интерес для меня представляют исторические детали. Сегодня не без этого. И прежде, чем рассказать о новом ресторане, предлагаю небольшое погружение в историю, которое поможет понять атмосферу заведения.

Brunnen Brauhaus расположился не где-нибудь, а в историческом здании вагонного депо Московско-Курской железной дороги. Его история началась в 1866 году. Только-только построили Курскую железную дорогу, и вот появляется первое вагонное депо. 40 лет депо исправно служило, пока в 1906 году его не... сносят! А на его месте строят новое, более крутое здание. С 1909 года новое депо начинает работу. В основном его используют для малого ремонта пассажирских вагонов. В советскую эпоху на волне масштабных реформ депо расширяется, становится важным узлом. Но к 1990-м обслуживание подвижного состава уходит на другие станции и здание постепенно пустеет.

В начале 2000-х годов, когда депо официально перестаёт работать, его захватывают... художники, музыканты и богема. Тут находят приют все, кто искал вдохновение в индустриальной романтике. Здесь проводят неформальные концерты и выставки под кирпичными сводами.

И вот теперь тут модное многофункциональное пространство - D_станция.

Пора зайти внутрь заведения. Здесь индустриальная романтика переплетается с баварским фестивальным размахом. Архитекторы бережно сохранили кирпичную кладку и чугунные колонны, добавив современные стеклянные конструкции, которые буквально прорастают сквозь исторические стены. Медные пивные танки, как исполинские котлы паровозного депо. Барная стойка из тёмного дерева навевает мысли об интерьерах старинного вагона. А за окнами и сейчас проносятся поезда.

Меню — это гимн баварским традициям. Колбасный рай - от классических Мюнхенских до сырных Крайнерских, мясо из хоспера, рулька с хрустящей корочкой… Не забыли и про рыбный раздел.

Единственный вопрос, на который не нашел ответ – почему Brunnen, а не Paulaner? Может кто знает? Поделитесь!

PAULANER BRAUHAUS MOSCOW OLYMPIC

Москва, Олимпийский пр-т, 18/1

вс-чт 12:00-00:00; пт-сб 12:00-02:00

Ну раз пошла такая пьянка… предлагаю вспомнить и о других ресторанах сети. Тем более заведение на Олимпийском пока не попадало в мои маршруты.

Первое, что бросается в глаза в ресторане на Олимпийском -это размах. Огромный зал с высокими потолками, деревянные столы, кованые светильники и, конечно же, медные пивные танки, которые так и манят подойти поближе. Здесь всё дышит Баварией: от традиционных орнаментов на стенах до уютных полукруглых диванов, на которых так приятно расположиться с кружкой классического баварского пива.

Пиво здесь всегда свежее и подаётся в правильных или пол-литровых или для любителей - литровых кружках. На кранах всегда три основных классических сорта Paulaner. Пшеничное– фруктовый вкус и тонкий дрожжевой аромат, Светлое – мягкий хмель, благородный цвет и нежный вкус солода, Тёмное – истино мюнхенское пиво, гармоничное и натуральное, с насыщенным вкусом солода. Плюс сезонный сорт.

Из еды — всё, что нужно под пиво: колбаски, рульки, брецели, шницели и даже русские закуски вроде солёных огурцов и сала.

Персонал работает слаженно, как немецкие часы. Официанты не просто приносят еду, а могут рассказать о каждом сорте пива, посоветовать пару к нему.

В выходные бывает очень людно и столик лучше бронировать заранее.

PAULANER WIRTSHAUS POLYANKA

Москва, 1-й Казачий пер., 13

вс-чт 12:00-00:00; пт-сб 12:00-02:00

Этот ресторан как младший брат в семье ресторанов Paulaner, но от этого не менее харизматичный.

В отличие от размашистого зала на Олимпийском, Paulaner на Полянке - это уютное, почти домашнее пространство. Деревянные панели, тёплое освещение, кожаные диваны. Здесь нет фестивального размаха, а скорее атмосфера ближе к доброй немецкой таверне.

В вопросах меню и пива тут всё привычно.

Так что только вам выбирать, какой ресторан вам ближе по расстоянию и духу!

Средний чек во всех трёх ресторанах: 2500-3500 руб.