Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вместо колбасы на завтрак готовлю паштет: или как использовать остатки запеченной курицы, как правило, остается грудка

Оглавление

Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается. Как правило от приготовленной в духовке, или отварной курицы остается грудка, а так так мы очень любим на завтрак разные намазки, я нашла ей применение. И просто, и вкусно, и полезно одновременно. Не съели за ужином, на завтрак сметается с огромным аппетитом.

Рецепт:

Запеченное (отварное) куриное филе – 300 р. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Черный перец – по вкус Соль – по вкусу Сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варки бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300 гр. Для удобства нарежем ее кусочками

-2

Кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки, пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец.

-3

Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.

Забудьте о пресных и безвкусных паштетах! Эти рецепты – настоящий взрыв вкуса и аромата, гармония текстур и настоящее наслаждение для гурмана. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Также смотрите 👇

Рецепт №1: Классический куриный паштет с пряностями

Этот рецепт – основа основ, классика жанра, которая покоряет своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока или сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • ½ ч. л. молотого перца
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите блендером.

Смешайте измельченное куриное мясо с обжаренным луком, молоком/сливками, горчицей, перцем, паприкой и солью.

Хорошо перемешайте до однородной массы. Поставьте паштет в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он охладился и вкусы смешались.

Рецепт №2: Нежный паштет с грибами и сыром

Этот паштет – настоящее произведение искусства, сочетание нежного куриного мяса, ароматных грибов и пикантного сыра – это гастрономическое совершенство!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите блендером.

Смешайте измельченное куриное мясо с обжаренными грибами, сыром, сметаной, чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной массы. Поставьте паштет в холодильник минимум на 1 час, чтобы он охладился и вкусы смешались.

Рецепт №3: Оригинальный паштет с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт – для настоящих ценителей оригинальных вкусовых сочетаний! Сладковато-соленый вкус чернослива в паре с хрустящими грецкими орехами – это невероятное удовольствие!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного куриного филе
  • 100 г чернослива без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка (или бренди)
  • Соль и черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте чернослив. Измельчите грецкие орехи.

Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите блендером. Смешайте измельченное куриное мясо с черносливом, орехами, сливочным маслом, коньяком, солью и перцем.

Хорошо перемешайте до однородной массы. Поставьте паштет в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он охладился и вкусы смешались.

Советы:

✔️ Для более нежной текстуры паштета можно использовать блендер.

✔️ По желанию, в паштеты можно добавлять различные специи – тимьян, розмарин, базилик.

✔️ Паштеты можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.