Найти в Дзене

Рисовая запеканка с мясом и грибами. Вкусно, сытно и просто!

Этот рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Такая запеканка хорошо держит форму, а ее приятный привкус заставит просить добавки даже самого привередливого едока.  К тому же такая запеканка поможет оживить рис, оставшийся от предыдущей трапезы. Ингредиенты: - рис 1 стакан - фарш мясной (любой) 400 грамм - лук репчатый 100 грамм - яйцо куриное 2 штуки - сыр твердый 100 грамм - шампиньоны 250 грамм - томатная паста 70 грамм - соль, ваши любимые специи и черный молотый перец по вкусу - масло растительное для жарки и смазывания формы 30-40 грамм Рис сварить до готовности любым удобным вам способом. Грибы хорошо промыть, освежить срез и нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук в хорошо разогретом растительном масле до лёгкой золотистости. Добавить грибы. Обжарить овощи до полного выпаривания жидкости. Добавить фарш. Обжарить до готовности фарша, постоянно помешивая и разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки. Добави
Оглавление

Этот рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Такая запеканка хорошо держит форму, а ее приятный привкус заставит просить добавки даже самого привередливого едока.  К тому же такая запеканка поможет оживить рис, оставшийся от предыдущей трапезы.

Ингредиенты:

- рис 1 стакан

- фарш мясной (любой) 400 грамм

- лук репчатый 100 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- сыр твердый 100 грамм

- шампиньоны 250 грамм

- томатная паста 70 грамм

- соль, ваши любимые специи и черный молотый перец по вкусу

- масло растительное для жарки и смазывания формы 30-40 грамм

Рис сварить до готовности любым удобным вам способом.

-2

Грибы хорошо промыть, освежить срез и нарезать мелким кубиком.

-3

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-4

Обжарить лук в хорошо разогретом растительном масле до лёгкой золотистости.

-5

Добавить грибы.

-6

Обжарить овощи до полного выпаривания жидкости.

-7

Добавить фарш.

-8

Обжарить до готовности фарша, постоянно помешивая и разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки. Добавить сметану и томатную пасту.

-9

Хорошо перемешать.

-10

Добавить специи.

-11

Тщательно перемешать и снять с огня.

-12

В миске соединить яйца и специи.

-13

Тщательно перемешать.

-14

Форму для запекания смазать растительным маслом.

-15

Выложить половину риса в форму, тщательно распределить и немного утрамбовать.

-16

Выложить начинку и тщательно распределить по поверхности риса.

-17

Выложить вторую половину риса. Аккуратно распределить и утрамбовать.

-18

Сыр натереть на терке.

-19

Распределить сыр по поверхности запеканки.

-20

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до образования золотистой корочки.

-21

-22

-23

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!