Найти в Дзене
Два едока. Клава

Рулетики из кабачков с сытной начинкой

Лето в самом разгаре, а вместе с ним и сезон кабачков. Какие только блюда с этим овощем можно приготовить, их разнообразие не счесть! У меня сегодня закусочные рулетики из кабачков с легкой и в то же время сытной начинкой, которые войдут в ваше повседневное меню и хорошо будут смотреться на праздничном столе. 🌿 кабачки - 2 шт. 🌿 куриное филе - 200 г 🌿 красный сладкий перец - 1 шт. 🌿 яйца - 3 шт. 🌿 чеснок - 1 зубчик 🌿 сливочный творожный сыр - 180 г 🌿 руккола - небольшой пучок 🌿 зелень укропа - небольшой пучок 🌿 зелёный лук - несколько перьев Кабачки хорошо помыла, кожицу не снимала. Нарезала на слайсы толщиной примерно 3-5 мм. Поджариваю кабачки на разогретой сухой сковороде, совсем без масла. С двух сторон, до мягкости. Не солила. В миске разминаю творожный сыр с зеленью укропа и натёртым на мелкой тёрке чесноком. Куриное филе я приготовила своим любимым способом. Ранее делилась в этой статье👇: Куриную грудку, приготовленную на сковороде в пергаменте, наре
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Лето в самом разгаре, а вместе с ним и сезон кабачков. Какие только блюда с этим овощем можно приготовить, их разнообразие не счесть!

У меня сегодня закусочные рулетики из кабачков с легкой и в то же время сытной начинкой, которые войдут в ваше повседневное меню и хорошо будут смотреться на праздничном столе.

Для закусочных рулетиков:

🌿 кабачки - 2 шт.

🌿 куриное филе - 200 г

🌿 красный сладкий перец - 1 шт.

🌿 яйца - 3 шт.

🌿 чеснок - 1 зубчик

🌿 сливочный творожный сыр - 180 г

🌿 руккола - небольшой пучок

🌿 зелень укропа - небольшой пучок

🌿 зелёный лук - несколько перьев

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Кабачки хорошо помыла, кожицу не снимала.

Нарезала на слайсы толщиной примерно 3-5 мм.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Поджариваю кабачки на разогретой сухой сковороде, совсем без масла. С двух сторон, до мягкости. Не солила.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В миске разминаю творожный сыр с зеленью укропа и натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Куриное филе я приготовила своим любимым способом. Ранее делилась в этой статье👇:

Куриную грудку, приготовленную на сковороде в пергаменте, нарезаю очень мелко.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сваренные вкрутую яйца тру на крупной тёрке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Красный болгарский перец также натираю на тёрке. Он у меня очень маленький по размеру, как раз то, что надо.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Перья зеленого лука мелко нарезаю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Все ингредиенты смешиваю в миске. Я соль не добавляла, так как курица солёная и перченая, да и творожный сыр тоже слегка подсоленный.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Формирую рулетики с начинкой.

На дно блюда раскладываю листья рукколы.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху рулетики поливаю соусом унаги.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Рулетики из кабачков получаются очень вкусные. Кабачки здесь нежные, слегка хрустящие, так как жарились без масла на сухой сковороде. А начинка легкая и в то же время сытная. Во вкусе чувствуются почему-то грецкие орехи, хотя их там нет 😉.

Приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".