Моё семейство впервые попробовало на вкус ревень и вообще узнало о его существовании в природе! Поскольку к новым продуктам некоторые представители семейства относятся подозрительно, я для начала испекла пирог и предложила его попробовать, клятвенно пообещав, что будет вкусно. (На самом деле, я предполагала, что должно быть вкусно, но готовила по новому рецепту, поэтому вовсе не знала, какой будет конечный результат. Но главное - уверенный вид!🤭) А уж потом, когда пирог зашёл на "ура", я всем своим продемонстрировала, что такое ревень, и где он растёт в нашем саду. Ревень — удивительное растение: в кулинарии оно обычно используется наподобие фрукта для приготовления пирогов, напитков, варенья и настоек, а на самом деле мы имеем дело с овощем (вроде сельдерея). Его толстые черешки (стебли) розово-зелёного цвета обладают приятной кислой ноткой, идеально подходящей для десертов. А вот листья ревеня не используются в пищу, так как они содержат повышенную концентрацию щавелевой кислоты, к