Найти в Дзене
Позитивный гном

Ревень - ай да овощефрукт!

Моё семейство впервые попробовало на вкус ревень и вообще узнало о его существовании в природе! Поскольку к новым продуктам некоторые представители семейства относятся подозрительно, я для начала испекла пирог и предложила его попробовать, клятвенно пообещав, что будет вкусно. (На самом деле, я предполагала, что должно быть вкусно, но готовила по новому рецепту, поэтому вовсе не знала, какой будет конечный результат. Но главное - уверенный вид!🤭) А уж потом, когда пирог зашёл на "ура", я всем своим продемонстрировала, что такое ревень, и где он растёт в нашем саду. Ревень — удивительное растение: в кулинарии оно обычно используется наподобие фрукта для приготовления пирогов, напитков, варенья и настоек, а на самом деле мы имеем дело с овощем (вроде сельдерея). Его толстые черешки (стебли) розово-зелёного цвета обладают приятной кислой ноткой, идеально подходящей для десертов. А вот листья ревеня не используются в пищу, так как они содержат повышенную концентрацию щавелевой кислоты, к

Моё семейство впервые попробовало на вкус ревень и вообще узнало о его существовании в природе!

Поскольку к новым продуктам некоторые представители семейства относятся подозрительно, я для начала испекла пирог и предложила его попробовать, клятвенно пообещав, что будет вкусно. (На самом деле, я предполагала, что должно быть вкусно, но готовила по новому рецепту, поэтому вовсе не знала, какой будет конечный результат. Но главное - уверенный вид!🤭) А уж потом, когда пирог зашёл на "ура", я всем своим продемонстрировала, что такое ревень, и где он растёт в нашем саду.

-2

Ревень — удивительное растение: в кулинарии оно обычно используется наподобие фрукта для приготовления пирогов, напитков, варенья и настоек, а на самом деле мы имеем дело с овощем (вроде сельдерея). Его толстые черешки (стебли) розово-зелёного цвета обладают приятной кислой ноткой, идеально подходящей для десертов. А вот листья ревеня не используются в пищу, так как они содержат повышенную концентрацию щавелевой кислоты, которая может быть опасна для человека.

-3

Для первого знакомства с ревенем я решила смешать его в начинке пирога с земляникой, а вообще его можно использовать как отдельно, так и в смеси с яблоками и самыми разными ягодами.

Рецепт пирога с ревенем и клубникой

Начинка:

  • 2 крупных яйца
  • 4 черешка ревеня + клубника в произвольной пропорции (я взяла поровну ревень и клубнику)
  • 180 г сахара (можно чуть меньше)
  • соль на кончике ножа
  • 40 г муки

Тесто (песочное или слоёное — на выбор)

Приготовление:

  1. Раскатать тесто и выложить в форму так, чтобы создать небольшие бортики.
  2. Ревень и клубнику порезать мелкими кусочками.
  3. Взбить миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы, затем добавить в неё ревень, клубнику и просеянную через сито муку. Перемешать.
  4. Выложить начинку в форму поверх теста.
  5. Выпекать при 180°C около 40–45 минут.
  6. Остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Мои домочадцы оценили пирог по достоинству и теперь всё интересуются, когда я его приготовлю снова.

А вы используете ревень?

P.S. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации !

#рецепт #пирогсревенем

#ревень

Еда
6,93 млн интересуются