В этом пироге абрикосы дают сок, но остаются кусочками. Дольки запекаются ровно, с лёгкой карамельной коркой. Начинка сочная, но не растекается. Тесто хрустит по краям, пропекается снизу и легко держит всю начинку. Замешивается тесто быстро, раскатывается между листами пергамента, чтобы не липло. А дальше всё просто… Полный список ингредиентов – в конце⤵ Просеиваем 160 г пшеничной муки в миску, добавляем 60 г геркулеса, щепотку соли, 50 г белого сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем ложкой. Благодаря геркулесы тесто получится более рассыпчатым и не таким «плотным», как в обычных вариантах. Нарезаем 85 г очень холодного сливочного масла кубиками и быстро втираем в мучную смесь руками или вилкой, чтобы получилось крошкообразное тесто. Вбиваем 1 яичный желток. Если смесь всё ещё суховата – добавляем 1–2 ч.л. ледяной воды. Вода должна быть ледяной – это помогает сохранить структуру и не растопить масло. Только тогда будет тот самый хруст. Собираем тесто в шар, не месим долго
Сладкие абрикосы карамелизуются прямо в пироге – тесто хрустит, а середина сочная, плотная, не разваливается
23 июня23 июн
271
2 мин