✨ Быстро, просто и очень вкусно! Идеальный завтрак или полдник 😋
Ингредиенты:
🧀 Творог (5–10%) — 300 г
🥚 Яйцо — 1 шт.
🍬 Сахар — 1–2 ст. л.
🌾 Мука — 130 г (+/-)
🍏 Яблоко — 1 шт.
🧂 Щепотка соли
🔪 Пошаговый процесс:
1️⃣ Выложите творог в миску и разомните вилкой до однородности.
2️⃣ Добавьте яйцо, щепотку соли и сахар — перемешайте
3️⃣ Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной тёрке
4️⃣ Отожмите сок и добавьте яблоко в творожную массу.
5️⃣ Подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оно должно быть пластичным, но слегка липким!
6️⃣ Сформируйте небольшие шарики или колбаску и нарежьте кусочками
7️⃣ Закипятите воду и аккуратно опустите вареники. После всплытия варите ещё 1–2 мин.
🥄 Подавайте со сметаной, мёдом или любимым вареньем! 🍯🍓
Приятного аппетита! ❤️