Найти в Дзене
Совет да Еда

Из кабачков, свежего огурца и сметаны готовлю очень вкусное блюдо (а еще и быстрое)

Соединяю простые продукты, а в итоге получается сочное и очень вкусное блюдо. И на приготовление его потребуется не больше 25 минут. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. За счет свежего огурца у блюда появляется изюминка. Подавать такое блюдо можно как закуску или вместо салата ко вторым блюдам. Порции 5-6 Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Кабачки нарезаем на не очень тонкие кружочки и партиями выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Сверху посыпаем солью. 2. Быстро жарим на среднем огне с двух сторон, пока не зарумянятся. Когда переворачиваем на другую сторону, немного солим. У кабачков должен остаться легкий хруст. 3. Перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, а затем первую паритию на тарелку, на которой будем собирать блюдо. Жарим все кабачки. 4. Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец. 5. Плюс мелко нарезанный укроп. 6. Огурец среднего

Соединяю простые продукты, а в итоге получается сочное и очень вкусное блюдо. И на приготовление его потребуется не больше 25 минут. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. За счет свежего огурца у блюда появляется изюминка. Подавать такое блюдо можно как закуску или вместо салата ко вторым блюдам.

Порции 5-6

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 200 г сметаны (20%)
  • 1 огурец (длинный)
  • 2-3 зубчика чеснока (большие)
  • 5 веточек укропа
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачки нарезаем на не очень тонкие кружочки и партиями выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Сверху посыпаем солью.

-2

2. Быстро жарим на среднем огне с двух сторон, пока не зарумянятся. Когда переворачиваем на другую сторону, немного солим. У кабачков должен остаться легкий хруст.

-3

3. Перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, а затем первую паритию на тарелку, на которой будем собирать блюдо. Жарим все кабачки.

-4

4. Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.

-5

5. Плюс мелко нарезанный укроп.

-6

6. Огурец среднего размера измельчаем на крупной терке, отжимаем, отправляем в миску со сметаной и перемешиваем. Получается освежающий, ароматный и вкусный соус. Он похож на соус дзадзики, только дзадзики готовится на основе греческого йогурта.

-7

7. Щедро смазываем соусом первый слой из кабачков.

-8

8. Затем снова кабачки и соус. Продолжаем выкладывать слоями.

-9

9. Посыпаем сверху зеленью и можно сразу подавать на стол. За счет сметаны у блюда приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. Получается классическая закуска с новым отличным вкусом. Подавать ее можно и вместо салата. Сочно и вкусно!

-10

Приятного аппетита!!!