Ставлю сковороду на плиту на максимальный огонь, добавляю капельку растительного масла. Быстро нарезаю на ломтики по 5-6 см две полоски бекона, у меня он двойного копчения. Отправляю бекон на разогретую сковороду, уменьшив огонь под ней до среднего. Пару-тройку минуту не трогаю на плите ничего. Беру большую пиалу и вбиваю в неё три крупных яйца, добавляю примерно 120 мл молока, солю, перчу и вилкой слегка перемешиваю, тщательность тут ни к чему. Переворачиваю ломтики бекона на сковороде на другой бок и прожариваю ещё несколько минут, до появления характерного цвета и некоторого хрустящего состояния. Заливаю в сковороду яично-молочную смесь, накрываю подходящей по размеру прозрачной крышкой. Ставлю огонь чуть выше среднего. Иду мыть посуду, которую умудрился запачкать, пока готовил блюдо. Достаю из шкафа тарелку чуть большего диаметра, чем сковорода. Омлет через 5 минут поднялся, став вдвое толще. Выключаю плиту, снимаю со сковороды крышку и, помогая деревянной лопаткой, переклады