Найти в Дзене

Как приготовить себе завтрак за 15 минут

Ставлю сковороду на плиту на максимальный огонь, добавляю капельку растительного масла. Быстро нарезаю на ломтики по 5-6 см две полоски бекона, у меня он двойного копчения. Отправляю бекон на разогретую сковороду, уменьшив огонь под ней до среднего. Пару-тройку минуту не трогаю на плите ничего. Беру большую пиалу и вбиваю в неё три крупных яйца, добавляю примерно 120 мл молока, солю, перчу и вилкой слегка перемешиваю, тщательность тут ни к чему. Переворачиваю ломтики бекона на сковороде на другой бок и прожариваю ещё несколько минут, до появления характерного цвета и некоторого хрустящего состояния. Заливаю в сковороду яично-молочную смесь, накрываю подходящей по размеру прозрачной крышкой. Ставлю огонь чуть выше среднего. Иду мыть посуду, которую умудрился запачкать, пока готовил блюдо. Достаю из шкафа тарелку чуть большего диаметра, чем сковорода. Омлет через 5 минут поднялся, став вдвое толще. Выключаю плиту, снимаю со сковороды крышку и, помогая деревянной лопаткой, переклады

Ставлю сковороду на плиту на максимальный огонь, добавляю капельку растительного масла. Быстро нарезаю на ломтики по 5-6 см две полоски бекона, у меня он двойного копчения. Отправляю бекон на разогретую сковороду, уменьшив огонь под ней до среднего. Пару-тройку минуту не трогаю на плите ничего.

Копчёный бекон наполнил ароматом всю кухню
Копчёный бекон наполнил ароматом всю кухню

Беру большую пиалу и вбиваю в неё три крупных яйца, добавляю примерно 120 мл молока, солю, перчу и вилкой слегка перемешиваю, тщательность тут ни к чему.

Просто добавляю молоко
Просто добавляю молоко

Смешиваю вилкой
Смешиваю вилкой

Переворачиваю ломтики бекона на сковороде на другой бок и прожариваю ещё несколько минут, до появления характерного цвета и некоторого хрустящего состояния.

Бекон готов
Бекон готов

Заливаю в сковороду яично-молочную смесь, накрываю подходящей по размеру прозрачной крышкой. Ставлю огонь чуть выше среднего. Иду мыть посуду, которую умудрился запачкать, пока готовил блюдо.

Если бекон частично всплывёт, то ничего страшного
Если бекон частично всплывёт, то ничего страшного

Крышкой надо накрыть обязательно
Крышкой надо накрыть обязательно

Достаю из шкафа тарелку чуть большего диаметра, чем сковорода. Омлет через 5 минут поднялся, став вдвое толще. Выключаю плиту, снимаю со сковороды крышку и, помогая деревянной лопаткой, перекладываю омлет в тарелку. У меня сковорода с антипригарным покрытием, и бекон хорошо поджарился, поэтому лопатка не понадобилась.

Выглядит аппетитно
Выглядит аппетитно

В

В разрезе
В разрезе

Подаю себе блюдо на стол с двумя ломтиками ржаного хлеба. Гарниром к этому замечательному блюду летом могут быть свежие овощи, а зимой – солёный огурец и маринованные помидоры.

Приятного аппетита!