Найти в Дзене

Маринованная битая редиска (в минералке)

Оглавление

Лето в самом разгаре, как и сезон свежей хрустящей редиски! Хрустеть сочной редиской прямо с грядки – одно удовольствие. А в салате – классика!

В прошлом году я открыла для себя рецепт, который превратил обычную редиску в пикантную закуску, моментально исчезающую со стола. Это маринованная битая редиска в минералке! Звучит необычно, правда? Но поверьте, на вкус получается просто волшебно.

Минеральная вода усиливает вкус специй, делает его ярче и насыщеннее. Редиска же, благодаря ей, остается хрустящей и сочной.

Маринованная редиска - это идеальная закуска под мясо на углях, и достойное дополнение к любым другим блюдам, приготовленным на открытом огне! Даже обычный салат из свежих овощей и зелени с добавлением маринованной редиски преображается, приобретая свою неповторимую изюминку. И главное, никаких сложных ингредиентов: всё просто и достаточно быстро!

Ингредиенты:

  • редиска
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка красного перца
  • газированная минеральная вода
  • стеклянная банка, способная вместить в себя редиску
Данный рецепт рассчитан примерно на 25-30 плодов редиса среднего размера.
Если вы не очень любите кинзу, можно обойтись только петрушкой.

Перейдем к приготовлению:

Редиску отбиваем тыльной стороной молотка или скалкой.

Помещаем ее в банку.

-2

Туда же отправляем сухие специи, мелко рубленную зелень и чеснок.

-3

Заливаем всё это минеральной водой так, чтобы она покрывала редиску полностью.

-4
-5

Накрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.

-6

По истечении времени достаем редиску из холодильника, выкладываем на блюдо и подаем к столу!

-7
-8

Редиска получается очень сочной, хрустящей, в меру остренькой, без привычной горчинки, с легким послевкусием специй! Подаем как самостоятельное блюдо или как закуску к горячим блюдам!

-9

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются