Лето в самом разгаре, как и сезон свежей хрустящей редиски! Хрустеть сочной редиской прямо с грядки – одно удовольствие. А в салате – классика!
В прошлом году я открыла для себя рецепт, который превратил обычную редиску в пикантную закуску, моментально исчезающую со стола. Это маринованная битая редиска в минералке! Звучит необычно, правда? Но поверьте, на вкус получается просто волшебно.
Минеральная вода усиливает вкус специй, делает его ярче и насыщеннее. Редиска же, благодаря ей, остается хрустящей и сочной.
Маринованная редиска - это идеальная закуска под мясо на углях, и достойное дополнение к любым другим блюдам, приготовленным на открытом огне! Даже обычный салат из свежих овощей и зелени с добавлением маринованной редиски преображается, приобретая свою неповторимую изюминку. И главное, никаких сложных ингредиентов: всё просто и достаточно быстро!
Ингредиенты:
- редиска
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- 5-6 зубчиков чеснока
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. соли
- щепотка красного перца
- газированная минеральная вода
- стеклянная банка, способная вместить в себя редиску
Данный рецепт рассчитан примерно на 25-30 плодов редиса среднего размера.
Если вы не очень любите кинзу, можно обойтись только петрушкой.
Перейдем к приготовлению:
Редиску отбиваем тыльной стороной молотка или скалкой.
Помещаем ее в банку.
Туда же отправляем сухие специи, мелко рубленную зелень и чеснок.
Заливаем всё это минеральной водой так, чтобы она покрывала редиску полностью.
Накрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
По истечении времени достаем редиску из холодильника, выкладываем на блюдо и подаем к столу!
Редиска получается очень сочной, хрустящей, в меру остренькой, без привычной горчинки, с легким послевкусием специй! Подаем как самостоятельное блюдо или как закуску к горячим блюдам!
Приятного аппетита и до новых рецептов!