Найти в Дзене

Рыбная подливка

Ингредиенты:

  • Филе треска, минтай, палтус (или другая белая рыба) - 600 - 800 гр
  • Топленое масло - 30 гр
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сметана - 200 мл
  • Лук репчатый - 50 гр
  • Вяленые помидоры (или томатная паста) - 60 гр
  • Тимьян, чабрец - 2,5 гр
  • Смесь трав (Прованские травы) 2,5 гр
  • Паприка 2,5 гр
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чили на кончике ножа
-2

Рецепт:

  1. Размораживаем рыбу, тщательно промываем
  2. Нарезаем рыбу произвольными кусками
  3. Посыпаем рыбу солью и перцем.
  4. Добавляем тимьян (чабрец). Любые специи на ваш вкус. Пусть рыба чуть помаринуется
  5. Лук чистим и нарезаем кубиками
  6. Обжариваем лук до прозрачности
  7. Добавляем на сковороду рыбу, обжариваем с обеих сторон в течение 2 минут
  8. Смешиваем томатную пасту со сметаной, либо готовим томатный песто, для чего вяленые (маринованные) помидоры с оливковым маслом измельчаем в блендере. Также можно использовать готовый песто из сушеных помидоров, который продается в торговых точках и потом смешиваем со сметаной
  9. Готовый песто смешиваем с перцем, смесью трав и чили
  10. Заливаем смесь на сковороду и тушим 4-5 минут не более