Ингредиенты:
- Филе треска, минтай, палтус (или другая белая рыба) - 600 - 800 гр
- Топленое масло - 30 гр
- Оливковое масло - 30 мл
- Сметана - 200 мл
- Лук репчатый - 50 гр
- Вяленые помидоры (или томатная паста) - 60 гр
- Тимьян, чабрец - 2,5 гр
- Смесь трав (Прованские травы) 2,5 гр
- Паприка 2,5 гр
- Соль
- Перец черный молотый
- Чили на кончике ножа
Рецепт:
- Размораживаем рыбу, тщательно промываем
- Нарезаем рыбу произвольными кусками
- Посыпаем рыбу солью и перцем.
- Добавляем тимьян (чабрец). Любые специи на ваш вкус. Пусть рыба чуть помаринуется
- Лук чистим и нарезаем кубиками
- Обжариваем лук до прозрачности
- Добавляем на сковороду рыбу, обжариваем с обеих сторон в течение 2 минут
- Смешиваем томатную пасту со сметаной, либо готовим томатный песто, для чего вяленые (маринованные) помидоры с оливковым маслом измельчаем в блендере. Также можно использовать готовый песто из сушеных помидоров, который продается в торговых точках и потом смешиваем со сметаной
- Готовый песто смешиваем с перцем, смесью трав и чили
- Заливаем смесь на сковороду и тушим 4-5 минут не более