Выявляем главных мировых производителей мяса крупного рогатого скота. Источник информации: последние доступные данные ФАО (2023 год). В рамках настоящей заметки понятия «говядина» и «мясо КРС» мы считаем тождестенными. Изменение за 10 лет: +4,2% На протяжении многих десятилетий страна ковбоев сохраняет мировое лидерство по производству мяса КРС. Из 69,5 млн. тонн, полученных в мире, 17,7% вышли с американских фидлотов, ранчо и других предприятий. Правда, их доля снизилась. Десять лет назад она составляла 18,7%. Наиболее активные из нижеперечисленных стран растут быстрее мирового говяжьего гегемона. Всего же на десять стран, представленных в настоящей заметке, приходится 63,3% мирового производства мяса КРС. Изменение за 10 лет: +15,3% Если США лидирует по валовому производству, то Бразилия – чемпион по продажам на мировом рынке. Чистый экспорт мяса КРС (без учёта субпродуктов) составляет 1,97 млн. тонн или 28,3% мировой торговли. Также заметную роль в поставках на глобальный рынок игра