Найти в Дзене

Завтрак с кашей и без каши - в чем разница?

Многие сторонники правильного питания уверены, что овсянка на завтрак так же обязательна, как солнце, воздух и вода. И как спорт, режим дня и тому подобное. Могу со всем этим согласиться, но только не с овсянкой. Конечно, её вкусно и полезно поедать время от времени. Она хорошо насыщает и содержит в себе какие-то витамины и пищевые волокна. Например, я ем эту кашу примерно раз в неделю. Раньше, когда у меня была зависимость от сладкого, я клала в кашу шоколад🍫 и варенье. Сейчас тоже, бывает, кладу немного варенья, но больше мне нравятся свежие ягоды. Сейчас лето, ягод становится всё больше. Но вкуснее всего, конечно, с голубикой или черникой. Или вы считаете иначе? А что же тогда есть на завтрак в остальные 6 дней недели, если овсянка только 1 раз? Есть множество других каш, а можно и вовсе без каши обойтись. Творог на моём столе появляется не часто, а если уж я ем его, то заправляю сиропом топинамбура с эфирным маслом мандарина. Почему блины в этот раз гороховые? Я не фанат гор

Многие сторонники правильного питания уверены, что овсянка на завтрак так же обязательна, как солнце, воздух и вода. И как спорт, режим дня и тому подобное. Могу со всем этим согласиться, но только не с овсянкой.

Конечно, её вкусно и полезно поедать время от времени. Она хорошо насыщает и содержит в себе какие-то витамины и пищевые волокна. Например, я ем эту кашу примерно раз в неделю.

Раньше, когда у меня была зависимость от сладкого, я клала в кашу шоколад🍫 и варенье. Сейчас тоже, бывает, кладу немного варенья, но больше мне нравятся свежие ягоды.

Овсянка с голубикой.
Овсянка с голубикой.

Сейчас лето, ягод становится всё больше. Но вкуснее всего, конечно, с голубикой или черникой. Или вы считаете иначе?

А что же тогда есть на завтрак в остальные 6 дней недели, если овсянка только 1 раз? Есть множество других каш, а можно и вовсе без каши обойтись.

Творог и гороховые блины с сыром.
Творог и гороховые блины с сыром.

Творог на моём столе появляется не часто, а если уж я ем его, то заправляю сиропом топинамбура с эфирным маслом мандарина.

Почему блины в этот раз гороховые? Я не фанат гороховой выпечки, но когда-то пыталась перейти на безглютеновый хлеб. Первая попытка приготовить хлеб из гороха провалилась, результат меня сильно огорчил, больше я попыток не предпринимала.

В итоге осталось много гороховой муки, на которой я теперь иногда жарю блины. В целом, мне хорошо и с кашей, и без неё.

А какие у вас завтраки без овсянки? Бывают ли такие?