Найти в Дзене
Увлечённая

Рецепт самых вкусных вареников, от которых сложно оторваться. С сыром и шпинатом

Эти вареники заказывают мои близкие, когда задаю вопрос... а что бы приготовить сегодня вкусненького?) беспроигрышный вариант для хозяйки, потому что их можно приготовить сразу с запасом и потом потребуется всего несколько минут чтобы отварить и порадовать любимую семью Тесто: ( с одной партии получается 37-40шт) 1. мука пшеничная - 350г 2. яйцо С1 -1шт 3. вода комн температуры - 200г 4. оливковое масло (можно подсолнечное только без запаха) - 20г 5. соль пол чайной ложки (около 3г) В миске муку смешать с солью, поочередно с яйцом, водой и заместить тесто. Я делаю на планетарном миксере (насадка крюк), очень упрощает процесс . Последним добавить масло. Хорошо промесить и оставить на пол часа. Сначала оно будет вязкое, но после отдыха станет пластичным и легко поддающимся лепке. Много муки не добавлять, только чтобы убрать излишнюю липкость. Подпыляя раскатать, вырезать кружочки (у меня стакан диаметр 6см), щедро положить начинку и сформировать вареник привычным для Вас способом. Я укл
Эти вареники заказывают мои близкие, когда задаю вопрос... а что бы приготовить сегодня вкусненького?) беспроигрышный вариант для хозяйки, потому что их можно приготовить сразу с запасом и потом потребуется всего несколько минут чтобы отварить и порадовать любимую семью
фото из личного архива
фото из личного архива

Тесто: ( с одной партии получается 37-40шт)

1. мука пшеничная - 350г

2. яйцо С1 -1шт

3. вода комн температуры - 200г

4. оливковое масло (можно подсолнечное только без запаха) - 20г

5. соль пол чайной ложки (около 3г)

В миске муку смешать с солью, поочередно с яйцом, водой и заместить тесто. Я делаю на планетарном миксере (насадка крюк), очень упрощает процесс . Последним добавить масло. Хорошо промесить и оставить на пол часа.

Сначала оно будет вязкое, но после отдыха станет пластичным и легко поддающимся лепке. Много муки не добавлять, только чтобы убрать излишнюю липкость.

Подпыляя раскатать, вырезать кружочки (у меня стакан диаметр 6см), щедро положить начинку и сформировать вареник привычным для Вас способом. Я укладываю на досточки припыленные мукой, потом в морозилку и далее раскладываю по пакетам.

Ну или сразу варить.

Совет по варке. Закипела вода. Положить вареники (чуть прокрутить по дну деревянной ложкой чтоб не прилипли), накрыть крышкой, и как только вода закипела, снять крышку, и отсчитать 2-3 минуты (на свежие меньше времени чем на замороженные). Это всего лишь две - три минуты. Готово! Не больше)

Начинка:

1. адыгейский сыр - 250г

2. брынза 100г

3. творог 100г

4. свежий шпинат - 50г

Всего начинки по массе потребуется 500г. Можно менять пропорции - по Вашему вкусу. Мне нравится именно такой вариант

Сыры и творог на крупную терку, шпинат промыть каждый кустик и выложить на полотенце

фото из личного архива
фото из личного архива

Как просохнет вода, срезать листики (использовать будем только их) и в измельчитель.

фото из личного архива
фото из личного архива
Если измельченного шпината получится больше чем требуется по рецепту - заморозьте его. Зимой можно добавлять в пироги, пасту, запеканки или те же вареники. Для вареников рекомендую кинуть заготовку на сковороду и как выпарится лишняя влага, протушить минуту-две с небольшим количеством сливочного масла

Измельченный шпинат перемешать с сырами, начинка готова)

фото из личного архива
фото из личного архива

Готовые вареники подавать со сметаной)

Приятного аппетита!

Считаете мою статью полезной ? , спасибо Вам!

Благодарю за любую сумму Ваших премиальных взносов - донатов!

Кнопка "Поддержите автора" на главной странице канала

А тех кто любит готовить, приглашаю в премиум- подписку .
Стоимость её невелика и составляет минимальные 100р в месяц, зато Вы получите доступ к рабочим подробным рецептам моего дневника, по которым я работаю. Этими рецептами я не делилась раньше, многим посвящено немало времени отработок и совершенствований. Там соответствующие фото, комментарии и мои лайфхаки)
Я отвечаю на Ваши вопросы по рецептам и не только.
В подписке нет рекламы))
И еще много интересного)