Правда ли что кисель полезен для желудка? А верхушки огурцов есть вредно? На эти и другие вопросы о пользе и вреде продуктов ответила наш гастроэнтеролог, диетолог Ковалёва Светлана Игоревна специально для журнала «Панорама ТВ». Читайте мнение врача – без домыслов и народных сказок. Это преувеличение. Хлор и натрий, из которых состоит соль, играют важную роль в обменных процессах: поддерживают баланс жидкости, уровень кровяного давления, отвечают за работу нервов и мышц. Поэтому здоровому человеку не стоит назначать себе бессолевую диету. ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять до 5 г хлорида натрия – чуть меньше чайной ложки. Но не стоит забывать, что большинство готовых продуктов уже содержат соль. Нет. В скорлупе содержится карбонат кальция, который практически не усваивается организмом ни в каком виде. Лучше отдать предпочтение молочным продуктам, богатым лактатом и цитратом кальция, и включить в рацион зелень, орехи, бобовые, рыбные консервы в собственном соку. Для его приг