🍚Творог является очень популярным продуктом в нашей стране. Он не только вкусный, но и полезный для здоровья. Творог содержит много белка, кальция, железа, фосфора, витаминов группы В, а также витамина D.
Существует несколько видов творога, рассмотрим каждый из них👇🏼
1. Традиционный классический творог делают из цельного или частично обезжиренного молока (50/50 обрат и цельное молоко). После сквашивания нагревают до 45С и перекладывают в мешок. Пока мешок весит, и стекает сыворотка, надо шевелить его руками, чтобы не спрессовывалось в единый пласт и лучше стекало.
2. Рассыпчатый творог. Готовится также как традиционный, но нагревается до 60-70С. В результате этого получается довольной сухой творог, который идеально подойдет для сырников.
3. Мягкий творог. Сквасившееся молоко не нагревают, аккуратно перекладывают в мешок и подвешивают. Не шевелите мешок. Сыворотка будет медленно стекать и образуется пласт нежного творога. Насколько мягкий будет творог зависит от того, сколько в нем осталось влаги. Вы прекращаете стекание, когда вам понравится. Можно просто переложить творог в контейнер, можно для пышности пробить блендером.
4. Пластовой творог. Заквашивают с применением закваски и капли сычужного фермента. После образования плотного сгустка кислотностью 4.8рН перекладывают слоями в форму. Каждый слой можно сбрызнуть сливками – будет еще вкуснее, но не обязательно. Стекание до нужной вам плотности.
В заключение можно сказать, что творог является очень полезным продуктом, который содержит много питательных веществ. Он может быть использован для приготовления самых разных блюд – от салатов до десертов. Выбирайте тот вид творога, который больше всего подходит для ваших нужд и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья🫶🏼