Найти в Дзене

Врач назвала 5 причин выбрать именно говяжий питьевой коллаген

Оглавление

Потому что он лучше других влияет на улучшение качества кожи, волос и ногтей

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Приём питьевого коллагена сегодня — почти устоявшаяся норма для тех, кто хочет выглядеть лучше. И это неспроста, ведь с возрастом выработка собственного коллагена в организме снижается, поэтому ему надо помогать вырабатывать эндогенный белок. Чтобы кожа, волосы и ногти были в отличном состоянии.

Однако, на рынке существует великое множество БАДов на основе коллагена. И какой выбрать — вопрос актуальный. Основатель, главный врач клиники PROFESSIONAL доктор Алёна Николаевна САРОМЫЦКАЯ пояснила, почему стоит выбирать добавки на основе именно говяжьего коллагена.

Причина первая: аминокислотный состав

Говяжий коллаген, особенно из кожи животных, в нужном количестве содержит глицин, пролин и гидроксипролин — ключевые аминокислоты для синтеза собственного (эндогенного) коллагена в коже и соединительной ткани. Рыбий (или морской) не может похвастаться необходимым количеством данных аминокислот. Птичий (куриный) тоже, в нём больше хондроитина и глюкозамина, что делает его более эффективным для суставов, но не для красоты.

Причина вторая: устойчивость

Именно говяжий коллаген, точнее его пептиды, более устойчив к кислотной (pH) и ферментативной обработке, что улучшает его усвоение. Ведь активное вещество нужно очистить, обработать и сохранить для человека в лучшей форме. Рыбий и птичий белки требуют более глубокой очистки и условий хранения, поэтому нередко их полезное действие снижается из-за нарушений в производстве и последующей логистики.

Причина третья: молекулярная масса

Ещё один важный момент для нормального усвоения питьевого коллагена — его молекулярная масса. Чем она меньше, тем проще организму усвоить поступивший белок (оптимально 2000–3000 Da).

Говяжий коллаген, особенно из кожи животных, содержит глицин, пролин и гидроксипролин — ключевые аминокислоты для синтеза собственного (эндогенного) коллагена в коже и соединительной ткани
Говяжий коллаген, особенно из кожи животных, содержит глицин, пролин и гидроксипролин — ключевые аминокислоты для синтеза собственного (эндогенного) коллагена в коже и соединительной ткани

По идее, в данном пунтке выигрывает рыбий коллаген, так как у него самая маленькая молекулярная масса. Но вот очистка портит всю картину. У птичьего пептиды довольно крупные, поэтому он нередко подаётся в виде желе, а значит и усвояемость понижена. Современные технологии позволяют гидролизовать говяжий коллаген до 2000–3000 Da без потери качества и необходимых свойств.

Причина четвёртая: гипоаллергенность

Говядина не просто так первое мясо в прикорме у младенцев, так как она по факту гипоаллергенная. Птицы чуть ли не первые, кто несёт вирусную опасность для человека, поэтому отметаем. Рыбий коллаген всегда имеет примеси тяжёлых металлов из-за нехорошей экологии (неизвестно в чём плавают рыбки прежде чем станут БАДом). Ну, и плюс говяжий коллаген — это всегда халяль.

Причина пятая: типы коллагена

Коллагенов существует великое множество. Основных типов четыре и самые нужные для красоты первый и третий. И именно они содержатся в говядине. Таким образом говяжий гидролизованный коллаген наиболее биосовместим с кожей человека, хорошо переносится, устойчив к внешним воздействиям и легко адаптируется под инъекционные и нутрицевтические формулы.

Алёна Николаевна САРОМЫЦКАЯ, врач дерматолог, косметолог высшей категории, диетолог, сертифицированный тренер ведущих европейских компаний, преподаватель кадавер курса Университета Максимилиана Людвига (Германия), член американской Ассоциации специалистов по лазерной хирургии ASLM, действующий спикер российских и международных конгрессов по эстетической медицине и косметологии, бьюти-эксперт ведущих федеральных СМИ
Алёна Николаевна САРОМЫЦКАЯ, врач дерматолог, косметолог высшей категории, диетолог, сертифицированный тренер ведущих европейских компаний, преподаватель кадавер курса Университета Максимилиана Людвига (Германия), член американской Ассоциации специалистов по лазерной хирургии ASLM, действующий спикер российских и международных конгрессов по эстетической медицине и косметологии, бьюти-эксперт ведущих федеральных СМИ

— С позиции биохимии и нутрициологии утверждение, что говяжий коллаген усваивается лучше, чем рыбий или куриный, не совсем корректно в обобщённой форме — все гидролизованные формы имеют высокую биодоступность. Однако говяжий коллаген обладает рядом метаболических и структурных преимуществ, особенно в контексте anti-age терапии, дермального ремоделирования и нутрикосметики, — подытожила доктор САРОМЫЦКАЯ.

Читайте также: