Найти в Дзене
Good Raupe

Все блюда упомянутые в книге Брэма Стокера "Дракула"

Бывают дни когда ты искренне не знаешь что приготовить на обед или ужин. Все кажется однообразным и скучным. Конечно всегда можно воспользоваться книгой рецептов, а можно и просто книгой... Сегодня я расскажу вам о блюдах упомянутых в книге Брэма Стокера "Дракула"! Очень интригующе... (мне уже страшно). "Официант сказал, что это национальное блюдо, "паприка хендл", и в Карпатах его подают везде." Считается, что это блюдо имеет корни в Венгрии, но также является традиционным в Румынии и прилегающих областях. Рецепт Куриное филе нарезать крупными кусочками, посолить. Нарезать лук полукольцами. Поставить сковородку на сильный оконь, налить немного растительного масла, хорошенько разогреть и обжарить курицу до румяности. Переложить в миску. В ту же сковородку положить лук, уменьшить огонь до среднего и пассеровать до мягкости и золотистости. добавить оба вида перца и муку, перемешать. Вернуть в сковородку курицу, залить бульоном. Затем накрыть крышкой и готовить на стабом огне около 20-2
Оглавление

Бывают дни когда ты искренне не знаешь что приготовить на обед или ужин. Все кажется однообразным и скучным. Конечно всегда можно воспользоваться книгой рецептов, а можно и просто книгой...

Сегодня я расскажу вам о блюдах упомянутых в книге Брэма Стокера "Дракула"! Очень интригующе... (мне уже страшно).

Паприка хендл

Паприка хендл
Паприка хендл

"Официант сказал, что это национальное блюдо, "паприка хендл", и в Карпатах его подают везде."

Считается, что это блюдо имеет корни в Венгрии, но также является традиционным в Румынии и прилегающих областях.

Рецепт

  • Куриное филе (можно также использовать бедрышки) 800г.
  • Большие луковицы 2-3шт.
  • Молотая сладкая паприка 2ст.л.
  • Острая паприка или чили (можно больше если вы любите острое) ¼ ч. л.
  • Мука 1ст.л.
  • Куриный бульон 150мл
  • Сметана 200г.
  • Соль, масло для жарки
  • Петрушка или кинза (украшение)

Куриное филе нарезать крупными кусочками, посолить.

Нарезать лук полукольцами.

Поставить сковородку на сильный оконь, налить немного растительного масла, хорошенько разогреть и обжарить курицу до румяности. Переложить в миску.

В ту же сковородку положить лук, уменьшить огонь до среднего и пассеровать до мягкости и золотистости. добавить оба вида перца и муку, перемешать.

Вернуть в сковородку курицу, залить бульоном. Затем накрыть крышкой и готовить на стабом огне около 20-25 минут.

В конце приготовления добавить сметану, перемешать и подогреть не доводя до кипения.

При подаче можно украсить блюдо зеленью, петрушкой или кинзой.

Мамалыга

Мамалыга
Мамалыга

"Под утро я заснул, и, видимо, крепко, потому что проснулся от настойчивого стука в дверь - наверно, долго не могли добудиться. На завтрак вновь заказал паприку, мамалыгу - что-то вроде каши из кукурузной муки - и баклажаны, начиненные мясным фаршем, замечательное блюдо, называется "имплетата". (Надо взять и его рецепт.)"

Мамалыга это хорошо заваренная каша из кукурузной крупы или муки. Блюдо распространено в молдавской, румынской, западноукраинской и абхазкой кухнях. Ее можно есть вместо хлеба с супами и бульонами, подавать как гарнир к мясу и птице, макать в густые соусы и гуляши, дополнительно обжаривать на гриле и сковородке, а также смешивать с сулугуни, брынзой и творогом.

Рецепт

  • Кукурузная мука 200г.
  • Соль 1ч.л.
  • Вода 600мл
  • Сливочное масло 50г.

Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту, довести до кипения, затем посолить и маленькими порциями добавлять кукурузную муку постоянно помешивая.

Когда блюдо загустеет, добавить сливочное масло и перемешать. Готовить еще в течении 15 минут постоянно помешивая.

Кастрюлю накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще несколько минут.

Смоченной в воде лопаткой провести по стенкам кастрюли отделяя мамалыгу. Накрыть кастрюлю блюдом и перевернуть, чтобы блюдо оказалось в тарелке.

Имплетата

Имплетата
Имплетата

"Под утро я заснул, и, видимо, крепко, потому что проснулся от настойчивого стука в дверь - наверно, долго не могли добудиться. На завтрак вновь заказал паприку, мамалыгу - что-то вроде каши из кукурузной муки - и баклажаны, начиненные мясным фаршем, замечательное блюдо, называется "имплетата". (Надо взять и его рецепт.)"

Рецепт

  • Крупные баклажаны 2шт.
  • Мясной фарш 500г.
  • Сыр 100г.
  • Луковица 1шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1шт.
  • Рис 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Масло для жарки
  • Петрушка или кинза (украшение)

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив примерно 2-3см. Вынутую мякоть сохраните для дальнейшего приготовления.

Обжарьте фарш на среднем огне до румяной корочки, слейте лишний жир. Добавьте в сковородку к фаршу мелко порезанный лук и чеснок, готовьте пока они не станут мягкими.

Нарежьте помидор кубиками и добавьте в сковородку вместе с сырым рисом. Залейте все водой, добавьте соль и перец. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут (или до готовности риса).

Разомните мякоть оставшегося баклажана и добавьте в сковородку с готовящемся блюдом, перемешайте.

Предварительно разогрейте духовку до 190°C.

Наполните половинки баклажанов мясной смесью, плотно утрамбовывая ее. Сверху посыпьте натертым сыром. Выложите баклажаны на противень и запекайте в течении 30-40 минут.

Подавайте блюдо горячим украсив нарезанной петрушкой или кинзой.

Разбойничье жаркое

Разбойничье жаркое
Разбойничье жаркое

"Мне подали блюдо под названием "Разбойничье жаркое": куски бекона и мяса с луком, приправленные красным перцем, нанизывают на прутья и жарят прямо на огне, совсем как конину в Лондоне!"

Интересное сравнение с Лондонскими реалиями. Герой сравнивает трансильванское блюдо с английскими мясными обрезками, в оригинале они называются cats’s meat. Если бы это название перевели дословно получилось бы "кошачье мясо" Но к счастью речь идет не о мясе кошек, а о мясе для кошек. В 1860х в Лондоне насчитывалось около 300т. кошек, прокормить которых помогали множество уличных торговцев "кошачьим мясом". Мясо на самом деле было лошадиным с живодерен, где забивали старых и калеченых, негодных для работы животных. Торговцы, как правило, продавали свой товар нанизанным на палочки - отсюда и сравнение.

Рецепт

(на 10 бамбуковых шпажек)

  • Говядина 500г.
  • Бекон 250г.
  • Болгарский перец 2шт.
  • Луковица 1шт.
  • Молотая паприка 1ст.л.
  • Оливковое масло 3-4ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Говядину нарезать крупными кубиками. Посыпать паприкой, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить 2ст.л. оливкового масла, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Бекон нарезать толстыми квадратиками. Болгарский перец также нарезать соразмерными кусочками. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку разрежьте крестом еще на четыре части. Разобрать на отдельные пластинки. Нарезанные перец и лук соединить в одной миске, добавить 1-2ст.л. оливкового масла и перемешать.

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите фольгой.

Подготовьте 10 шпажек и наколите на них мясо, бекон, перец и лук чередуя.

Выложите на противень и поставьте в духовку, включите режим гриля с обдувом и готовьте 30-35 минут.

...

Спасибо что прочитали эту статью, поставив лайк вы скажете автору (то есть мне) спасибо, а так же дадите сильную мотивацию писать статьи чаще 🖤

А так же буду рада если заглянете в мой уютный Telegram канал, сейчас там не так много людей, однако я регулярно выкладываю туда познавательные или же бытовые моменты.