Найти в Дзене
Шеф_Константин

Рулетики из Дорадо

Рулетики из Дорадо.

Дорадо – излюбленный деликатес жителей Средиземноморских стран. Ее прекрасно дополняют креветки и кальмар.

Это блюдо выглядит очень изящно на столе, оно – легкое, но сытное и очень нежное по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соус чили 50 гр

Масло сливочное 15 гр

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо (белок) 1 шт

Тимьян веточка

Чеснок 10 гр

Филе кальмара 200 гр

Дорадо 2 шт

Креветки тигровые 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Натрите рыбу солью, перцем. Креветки нарежьте небольшими кусочками.

Кальмары крупно нарежьте, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, листочки тимьяна и белок.

Взбейте в однородную пасту. Смешайте с нарезанными креветками, посолите и поперчите.

Выложите начинку на каждое филе рыбы и сверните рулетом.

Закрепите зубочисткой. Выложите рулеты в смазанную маслом форму для запекания.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Запекайте рулеты 10–12 мин., в зависимости от толщины