Рулетики из Дорадо.
Дорадо – излюбленный деликатес жителей Средиземноморских стран. Ее прекрасно дополняют креветки и кальмар.
Это блюдо выглядит очень изящно на столе, оно – легкое, но сытное и очень нежное по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус чили 50 гр
Масло сливочное 15 гр
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо (белок) 1 шт
Тимьян веточка
Чеснок 10 гр
Филе кальмара 200 гр
Дорадо 2 шт
Креветки тигровые 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Натрите рыбу солью, перцем. Креветки нарежьте небольшими кусочками.
Кальмары крупно нарежьте, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, листочки тимьяна и белок.
Взбейте в однородную пасту. Смешайте с нарезанными креветками, посолите и поперчите.
Выложите начинку на каждое филе рыбы и сверните рулетом.
Закрепите зубочисткой. Выложите рулеты в смазанную маслом форму для запекания.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Запекайте рулеты 10–12 мин., в зависимости от толщины