Найти в Дзене
Газета "Приазовье"

Как приготовить томатный маринад для говядины

В сезон гриля под рукой всегда должен быть рецепт простого маринада, способного сделать мясо мягким и нежным. Говядина в этом плане сложнее свинины, но с ней отлично работает томатный маринад. Чтобы его приготовить, нужно выбрать ароматные, но не слишком сладкие помидоры. Обычно для таких целей подходит сорт сливка. Лук в любой маринад (не только томатный) лучше не резать, а измельчать на терке, чтобы он дал сок и лучше поработал с мясом. А для усиления эффекта используем красный винный уксус, он, в отличие от обычного, имеет более глубокий вкус и аромат. Не забудьте подать к шашлыку из говядины свежий сезонный салат или печеный картофель. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ— 4Порции+ Томат (помидор) 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Уксус красный винный 2 ст.л. Майоран 0.5 ч.л. Розмарин сушеный 0.5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чтобы приготовить томатный маринад для говядины, для начала надрежьте помидор крестообразно со стороны плодоножки и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Сле
Оглавление

В сезон гриля под рукой всегда должен быть рецепт простого маринада, способного сделать мясо мягким и нежным. Говядина в этом плане сложнее свинины, но с ней отлично работает томатный маринад. Чтобы его приготовить, нужно выбрать ароматные, но не слишком сладкие помидоры. Обычно для таких целей подходит сорт сливка.

Лук в любой маринад (не только томатный) лучше не резать, а измельчать на терке, чтобы он дал сок и лучше поработал с мясом. А для усиления эффекта используем красный винный уксус, он, в отличие от обычного, имеет более глубокий вкус и аромат. Не забудьте подать к шашлыку из говядины свежий сезонный салат или печеный картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4Порции+

Томат (помидор) 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Уксус красный винный 2 ст.л.

Майоран 0.5 ч.л.

Розмарин сушеный 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Чтобы приготовить томатный маринад для говядины, для начала надрежьте помидор крестообразно со стороны плодоножки и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 2

Слейте воду, дайте помидорам остыть. Снимите с них кожицу и мелко нарежьте мякоть.

Шаг 3

С маленькой луковицы снимите кожуру и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте в миске томатную мякоть, лук, красный винный уксус, розмарин, майоран. Посолите и поперчите маринад.

Шаг 5

Замаринуйте в томатной смеси говядину, уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа.

КСТАТИ

Томатный маринад хорошо работает с любым куском говядины, но если вы готовите шашлык, лучше выбрать вырезку, наиболее мягкий из отрубов.