Найти в Дзене
Магазины ПОБЕДА

Летние салаты: 4 рецепта, которые вы еще не готовили

Когда за окном лето, хочется чего-то простого, чтобы не стоять часами у плиты. Если привычные овощные миксы уже приелись, самое время попробовать  новое! В этой статье мы собрали четыре оригинальных рецепта летних салатов, которые идеально подойдут для жаркого времени года. Салат с курицей и персиками Ингредиенты: Приготовление: Отбейте куриное филе, натрите специями и обжарьте с двух сторон, затем нарежьте на кусочки. Персики помойте, обсушите и нарежьте дольками, выложите на салатный микс. Затем добавьте кубики феты, курицу, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все перемешайте, при желании добавьте еще специй. Салат с рукколой и клубникой Ингредиенты: Приготовление: Разрежьте клубнику на несколько частей. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Фету нарежьте кубиками. Выложите все ингредиенты на рукколу и заправьте смесью из оливкового масла с уксусом, медом и специями. Легкий салат с авокадо и креветками Ингредиенты: Приготовление: Промойте и замаринуйте креветки (10 мин) в лимонном

Когда за окном лето, хочется чего-то простого, чтобы не стоять часами у плиты. Если привычные овощные миксы уже приелись, самое время попробовать  новое! В этой статье мы собрали четыре оригинальных рецепта летних салатов, которые идеально подойдут для жаркого времени года.

Салат с курицей и персиками

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Салатный микс - 100 г
  • Сыр Фета - 75 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отбейте куриное филе, натрите специями и обжарьте с двух сторон, затем нарежьте на кусочки. Персики помойте, обсушите и нарежьте дольками, выложите на салатный микс. Затем добавьте кубики феты, курицу, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все перемешайте, при желании добавьте еще специй.

Салат с рукколой и клубникой

Ингредиенты:

  • Руккола - 100 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Клубника - 200 г
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте клубнику на несколько частей. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Фету нарежьте кубиками. Выложите все ингредиенты на рукколу и заправьте смесью из оливкового масла с уксусом, медом и специями.

Легкий салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Редис – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Салат – 100 г
  • Горчица – 1 ч.л. зернистая
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Кунжут – 2 ч.л.

Приготовление:

Промойте и замаринуйте креветки (10 мин) в лимонном соке и соли, затем обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудите. Нарежьте зелень, черри, огурец, авокадо (сбрызните еще лимонным соком), редис. Для заправки: соедините 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. зернистой горчицы и немного лимонного сока. Взбейте до эмульсии вилкой или венчиком. Выложите слоями зелень, огурцы, черри, авокадо, креветки, редис и кунжут. Затем заправьте и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу, пока креветки ещё тёплые, а заправка свежая. Не хранить дольше 30 минут, чтобы авокадо не потемнело, а овощи не выделили лишний сок.

Салат из капусты «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Укроп – 10 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Тонко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Натрите морковь на терке для корейской моркови, нарежьте огурец средними брусочками, яблоко — кусочками. Добавьте к капусте морковь, огурец, яблоко и мелко нарезанный укроп. Заправьте растительным маслом, яблочным (или другим фруктовым) уксусом и мёдом. Перемешайте. Подавать такой салат можно сразу или убрать его на несколько часов в холодильник. Чем дольше стоит салат в холодильнике, тем больше сока начинают отдавать овощи. Салат становится более ярким и насыщенным на вкус. Хранить такой салат в холодильнике можно до двух суток.

-2

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и полезные летние салаты, используя сезонные продукты. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные вариации на основе предложенных рецептов. Приятного аппетита! Пусть лето будет вкусным!

А за всеми необходимыми ингредиентами приходите в магазины ПОБЕДА!