Байкал не отпускает меня, так что я решила сделать небольшую подборку таежных десертов в ресторанах города. Обычно таким называют десерт из подмороженных ягод с кедровым орехом, медом или сгущенкой. Самый популярный вариант — с брусникой, но сейчас сезон земляники, и я пока планирую готовить с этой ягодой. Ресторан «Шустов» Здесь как раз готовят такой с земляникой, единственный десерт, который я обычно беру, 595 р. Ресторан Redis Я удивилась, когда увидела этот десерт в сезонном меню. Можно выбрать, мед или сгущенку, готовят с брусникой, 390 р. Ресторан «Троекуров» Здесь этот десерт готовят с брусникой и медом, а сверху добавляют мороженое из ряженки, 490 р. Ресторан Tribu Таежный десерт с брусникой и кедровым орехом можно заказать в зале ресторана, 430 р. Ресторан Norra Rok Здесь тоже есть таежная брусника с кедровым орехом, 350 р. Ресторан «Сандуны Урал» Знаю, что многие любят именно «Сандуны», после бани горячий чай и таежный десерт — идеально комбо, здесь его готовят с медом и брус