Найти в Дзене
Совет да Еда

15 минут и готово! Куриная печень с двумя простыми продуктами на плите

Всего 15 минут и очень вкусное блюдо у вас на столе. Без лука и муки. В конце приготовления печени добавляю всего два простых продукта и вкус у нее получается замечательный. Блюдо готовится очень легко. Оно на тот случай, если надо быстро приготовить обед или ужин. Такую печень можно подавать с гарниром или просто с легким овощным салатом. Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Куриную печень промываем, разрезаем на 3-4 части и отправляем в масло на сковороду или в сотейник, как у меня. Прикрываем сотейник крышкой (полностью на закрываем) и жарим на среднем огне, помешивая, около 15 минут. 2. Печень должна слегка зарумяниться. 3. Посыпаем молотым перцем (у меня свежемолотый), небольшим количеством соли, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Соевого соуса много не добавляем, достаточно будет 2 ст. ложек. 4. Нагреваем 1 минуту, постоянно помешивая, снимаем с огня и блюдо готово. Аромат прекрасный. 5. Куриная печень получается неж

Всего 15 минут и очень вкусное блюдо у вас на столе. Без лука и муки. В конце приготовления печени добавляю всего два простых продукта и вкус у нее получается замечательный. Блюдо готовится очень легко. Оно на тот случай, если надо быстро приготовить обед или ужин. Такую печень можно подавать с гарниром или просто с легким овощным салатом.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Куриную печень промываем, разрезаем на 3-4 части и отправляем в масло на сковороду или в сотейник, как у меня. Прикрываем сотейник крышкой (полностью на закрываем) и жарим на среднем огне, помешивая, около 15 минут.

-2

2. Печень должна слегка зарумяниться.

-3

3. Посыпаем молотым перцем (у меня свежемолотый), небольшим количеством соли, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Соевого соуса много не добавляем, достаточно будет 2 ст. ложек.

-4

4. Нагреваем 1 минуту, постоянно помешивая, снимаем с огня и блюдо готово. Аромат прекрасный.

-5

5. Куриная печень получается нежная, соевый соус и чеснок дают отличный вкус и аромат. Дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром (мне нравится с салатом из свежих овощей). Вкусно и быстро готовить!

-6

Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите Интересные блюда из куриной печени (4 варианта).