Найти в Дзене
Совет да Еда

Так блюда из куриной печени мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и оригинально (4 варианта)

Покажу 4 разных блюда из куриной печени. Будет салат, две закуски и второе блюдо. У всех блюд есть изюминка во вкусе. Готовятся очень просто и легко, а вкус замечательный. Это интересные блюда. 1. Куриная печень с яблоками. Яблоки (2 шт., среднего размера) отчищаем от семян с мембранами, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перекладываем в горячее масло (2 ст. л.), посыпаем любимыми сушеными травами (у меня орегано) и обжариваем на сильном огне около 5 минут (зависит от плотности яблок). Они должны сохранить легкий хруст. Яблоки перекладываем на тарелку. Затем быстро обжариваем кольца репчатого лука (2 луковицы небольшого размера), лук должен слегка зарумяниться. Убираем на тарелку. Муку (3 ст. л.) перемешиваем с молотой паприкой (1 ч. л., дает красивый цвет). Печень (500 г) промываем, разрезаем пополам, солим, перчим и обваливаем в муке. В сковороду добавляем еще масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени с 2 сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты

Покажу 4 разных блюда из куриной печени. Будет салат, две закуски и второе блюдо. У всех блюд есть изюминка во вкусе. Готовятся очень просто и легко, а вкус замечательный. Это интересные блюда.

1. Куриная печень с яблоками. Яблоки (2 шт., среднего размера) отчищаем от семян с мембранами, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перекладываем в горячее масло (2 ст. л.), посыпаем любимыми сушеными травами (у меня орегано) и обжариваем на сильном огне около 5 минут (зависит от плотности яблок). Они должны сохранить легкий хруст.

-2

Яблоки перекладываем на тарелку. Затем быстро обжариваем кольца репчатого лука (2 луковицы небольшого размера), лук должен слегка зарумяниться. Убираем на тарелку.

-3

Муку (3 ст. л.) перемешиваем с молотой паприкой (1 ч. л., дает красивый цвет). Печень (500 г) промываем, разрезаем пополам, солим, перчим и обваливаем в муке. В сковороду добавляем еще масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени с 2 сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Делаем это в 2 захода.

-4

Затем объединяем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово. Яблоки дают блюду отличный аромат, сочность, приятный чуть сладковатый и интересный вкус. Печень получается очень нежная. Все продукты вместе создают прекрасное блюдо.

-5

2. Салат с куриной печенью. Печень (300 г) промываем, разрезаем на средние кусочки, отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду, посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем, помешивая, 6-7 минут. Перекладываем в салатник и остужаем.

-6

Помидоры (2 шт. большого размера) разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой удаляем семена (так помидоры меньше выделят сока).

-7

Помидоры нарезаем средними ломтиками и отправляем в салатник. Добавляем нарезанный на перья репчатый лук (1 средняя луковица) и пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика).

-8

Добавляем мелко нарезанный укроп (1/2 пучка) и соевый соус (2 ст. л.). Перемешиваем, пробуем на соль и салат готов. Аромат у него замечательный.

-9

Готовый салат сразу подаем на стол. Нежная печень, сочные помидоры, хрустящий лук, зелень и чеснок - это очень-очень вкусно!

-10

3. Закуска из куриной печени. Куриную печень (500 г) промываем и разрезаем пополам. В глубокую миску добавляем соевый соус (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), растительное масло (1 ст. л.), сладкую паприку (½ ч. л.), молотый перец (2 щепотки) и нарезанный на пластины чеснок (3 зубчика). Хорошо перемешиваем. Добавляем куриную печень, перемешиваем и оставляем на столе на 15-20 минут.

-11

Для приготовления закуски подходит и сырой, и сырокопченый бекон. У меня сырокопченый свиной бекон (200 г) и сырой говяжий бекон (190 г). Бекон разделяем по полоскам. Кусочки печени выкладываем на полоски бекона, 2 раза заворачиваем и отрезаем бекон (уходит 2 кусочка печени на 1 полоску бекона). Скрепляем 1-2 зубочистками. Выход 26 шт.

-12

Печень в беконе смазываем сверху остатками маринада и перекладываем в форму. Это со свиным беконом.

-13

Это с говяжьим беконом. Такой бекон продается в Ашане, фирма Мираторг. Заготовки можно сделать заранее и перед приходом гостей, поставить в духовку.

-14

Запекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах 15-20 минут. Долго не держим. Бекон должен зарумяниться. Можно готовить на сковороде и на мангале.

-15
-16

Удаляем зубочистки. Печень в беконе красиво выкладываем на тарелку (на фото справа печень в говяжьем беконе, слева в свином беконе), дополняем маринованным луком, зеленью и подаем на стол. Это очень вкусная закуска и в горячем, и в охлажденном виде.

-17

4. Самый нежный паштет из куриной печени. Куриную печень (500 г) промываем, разрезаем пополам и отправляем на сковороду. Добавляем сливочное масло (20 г). Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем не очень мелко и сразу отправляем в печень. Вес очищенных яблок 150 г. Яблоки берем с кислинкой. Они дадут прекрасный вкус и нежную текстуру.

-18

Ставим на средний огонь. Как только все забурлит, готовим 10 минут, периодически помешивая. Печень будет готова, яблоки станут мягкими. В конце солим, перчим и добавляем любимые сушеные травы (у меня 2 щепотки сушеного базилика).

-19

Печень с яблоками немного остужаем, перекладываем в чашу блендера и хорошо измельчаем. Добавляем размягченное сливочное масло (80 г) и еще раз перемешиваем.

-20
-21

Перекладываем паштет в миски или контейнеры (выход 560 г). У него кремообразная текстура, он очень ароматный и вкусный. Подавать его можно сразу.

-22

Мне нравится заливать паштет растопленным сливочным маслом. Так он сохраняет свежесть и при хранении не образуется сухая корочка. Масло (50 г) растапливаем, выливаем на паштет и охлаждаем.

-23

Паштет из куриной печени получается очень нежный, как крем. Яблоки дают еле уловимую приятную кислинку и замечательный вкус, а масло легкий сливочный вкус. Это очень вкусный паштет.

-24

Приятного аппетита!!!