Покажу 4 разных блюда из куриной печени. Будет салат, две закуски и второе блюдо. У всех блюд есть изюминка во вкусе. Готовятся очень просто и легко, а вкус замечательный. Это интересные блюда. 1. Куриная печень с яблоками. Яблоки (2 шт., среднего размера) отчищаем от семян с мембранами, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перекладываем в горячее масло (2 ст. л.), посыпаем любимыми сушеными травами (у меня орегано) и обжариваем на сильном огне около 5 минут (зависит от плотности яблок). Они должны сохранить легкий хруст. Яблоки перекладываем на тарелку. Затем быстро обжариваем кольца репчатого лука (2 луковицы небольшого размера), лук должен слегка зарумяниться. Убираем на тарелку. Муку (3 ст. л.) перемешиваем с молотой паприкой (1 ч. л., дает красивый цвет). Печень (500 г) промываем, разрезаем пополам, солим, перчим и обваливаем в муке. В сковороду добавляем еще масла и обжариваем на среднем огне кусочки печени с 2 сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты
Так блюда из куриной печени мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и оригинально (4 варианта)
1 апреля1 апр
8297
3 мин