Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Легкий и вкусный салат с креветками, огурцом и микрозеленью

Иногда хочется чего-то лёгкого и свежего, но при этом с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Этот салат как раз такой. Он отлично подойдёт и для обеда в тёплый день, и для ужина, когда не хочется ничего тяжёлого. А ещё он красивый, особенно если добавить побольше микрозелени. У нас, например, это руккола и горчица. ✨ Для приготовления понадобятся: Ставим вариться креветки и яйца. А по готовности очищаем. Если креветки большие, режем их на 2-3 части. Кубиком нарезаем яйца и огурец. Шинкуем зелёный лук и крупно листья салата. Добавляем микрозелень - щепотка зелёной горчицы придаст пикантности, а руккола лёгкую горчинку. Закидываем в глубокую миску. Сыр натираем на крупной терке. Соус делаем по вкусу: немного сметаны, чайная ложка острой горчицы, чуть зерновой, немного соевого соуса и тёртый чеснок. Солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Размешиваем салат с заправкой и сразу ставим на стол. Такой салат не только вкусный, но и действительно полезный: белок, витамины, клетчатка и никако

Иногда хочется чего-то лёгкого и свежего, но при этом с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Этот салат как раз такой. Он отлично подойдёт и для обеда в тёплый день, и для ужина, когда не хочется ничего тяжёлого. А ещё он красивый, особенно если добавить побольше микрозелени. У нас, например, это руккола и горчица.

✨ Для приготовления понадобятся:

  • варёные креветки,
  • 1 свежий огурец,
  • 4 отварных яйца,
  • листья салата,
  • немного микрозелени (руккола, горчица),
  • зелёный лук,
  • твёрдый сыр,
  • сметана,
  • горчица (острая и зерновая),
  • соевый соус,
  • чеснок,
  • соль и перец по вкусу.

🥣 Готовим:

Ставим вариться креветки и яйца. А по готовности очищаем. Если креветки большие, режем их на 2-3 части.

-2

Кубиком нарезаем яйца и огурец. Шинкуем зелёный лук и крупно листья салата. Добавляем микрозелень - щепотка зелёной горчицы придаст пикантности, а руккола лёгкую горчинку. Закидываем в глубокую миску.

-3

Сыр натираем на крупной терке.

-4

Соус делаем по вкусу: немного сметаны, чайная ложка острой горчицы, чуть зерновой, немного соевого соуса и тёртый чеснок. Солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.

-5

Размешиваем салат с заправкой и сразу ставим на стол.

-6

Такой салат не только вкусный, но и действительно полезный: белок, витамины, клетчатка и никакой тяжести. Подходит и для обеда, и для лёгкого ужина.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал https://dzen.ru/mygreenkitchen 😊