Иногда хочется чего-то лёгкого и свежего, но при этом с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Этот салат как раз такой. Он отлично подойдёт и для обеда в тёплый день, и для ужина, когда не хочется ничего тяжёлого. А ещё он красивый, особенно если добавить побольше микрозелени. У нас, например, это руккола и горчица. ✨ Для приготовления понадобятся: Ставим вариться креветки и яйца. А по готовности очищаем. Если креветки большие, режем их на 2-3 части. Кубиком нарезаем яйца и огурец. Шинкуем зелёный лук и крупно листья салата. Добавляем микрозелень - щепотка зелёной горчицы придаст пикантности, а руккола лёгкую горчинку. Закидываем в глубокую миску. Сыр натираем на крупной терке. Соус делаем по вкусу: немного сметаны, чайная ложка острой горчицы, чуть зерновой, немного соевого соуса и тёртый чеснок. Солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Размешиваем салат с заправкой и сразу ставим на стол. Такой салат не только вкусный, но и действительно полезный: белок, витамины, клетчатка и никако